ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名鉄観光の韓国・ソウルの東京(成田・羽田)発着担当スタッフとして、半年振りにソウルに出張。秋以降の企画のため、ホテルやレストランの情報をアップデートに行きました。現地で得る生の情報が一番信頼できるので定期的に渡韓してます。

旅行会社スタッフによる韓国・ソウルのアップデート見聞録

2012/08/17 - 2012/08/20

matsu90020

matsu90020さん

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA アシアナ航空
その他

東京発着で利用する航空会社はスターアライアンスメンバーの2つの航空会社。まずは、アシアナ航空。アシアナ航空と名鉄観光のコラボレーションツアーブランドの「アシアナ・バケーション」を運営しています。

そして羽田発着で展開中のANA・全日空。名鉄観光の親会社・名古屋鉄道は全日空の筆頭株主なのです。

まずは明洞地区へ。人気のプリンスホテル、いつのまにかホテル前に横断歩道ができてます。以前プリンスは明洞で買い物するには地下道で反対側に抜ける必要がありましたから更に便利になったようです。

明洞ミリオレからすぐに場所。2012年11月完成予定の「ナインツリーホテル」の建設現場。

このホテルは、COEXインターコンチネンタルホテルの運営による144部屋のスタンダードホテルを予定しているそうです。

こちらも明洞中心部、スカイパーク明洞?。このホテルの横のビルをスカイパークがホテルに改装中との情報。

こちらの建物がホテルへ改装中の「スカイパーク・セントラル明洞」(仮名)。2012年10月予定で313室のホテルとしてオープン予定だそうです。

皆さんご存知のショッピングビル、明洞ミリオレ。ここがホテルに?

明洞ミリオレ周辺。すぐ横にはユニクロあります。

明洞ミリオレの上層階をホテルに改装中との情報。
    日本のホテルチェーンが、「ロワジールホテル」(スーペリアクラス予定)として2012年10月オープンの611室の計画の模様です。

明洞ミリオレ前から通りを挟んでプリンスホテルが見えます。

明洞からのパシフィックホテル。

明洞駅9番出口前にはスカイパーク?。

スカイパーク明洞?のすぐ横にある世宗(セジョン)ホテルはロビーを改装中ですが、元々広いロビーにきれいなパテーション処理をしているので気づかない人も多いとか。

スカイパークホテルの地図に紹介した他の明洞のホテルも加えてみました。

そして、明洞駅の北東、セジョンホテルの裏手に今年8月リニューアルオープンしたクリックホテル明洞(旧TBS)。

スタンダードホテルですが全室バスタブ付、スマホユーザにはうれしいWi-Fi接続無料!

クリックホテルの位置はココです。

今回は話題性のあるレストランもいくつか巡りました。
    まずは新村(シンチョン)にあるパルセクサムギョプサル。(直訳すると8色の豚肉の3枚肉ですかね。)

入り口には日韓メディアで取り上げられた写真が所狭しと掲示されています。お客さんは地元の若い人たちや日本からの観光客でいつも賑わっています。

早速、8色サムギョプサルセットをオーダーしました。

ワイン・カレー・味噌・高麗人参・ハーブ・唐辛子味噌・ 松の葉・ガーリックの味のお肉が並んでいます。これを順番に焼いていきます。

8色のお肉をたっぷり野菜と食べるからおなかは大満足です。

最後におなぺに残ったスープでチーズチャーハンをいただきました。

ソウル市麻浦区老姑山洞107−111
    ミファビル地下1階
    02-719-4848
    地下鉄2号線新村駅6番出口徒歩3分。

お次は、仁寺洞(インサドン)にある韓国精進料理のお店です。

仁寺洞の路地裏に老舗「山村(サンチョン)」があります。

店内は伝統の装飾となっていて、とても落ち着いた空間となっています。

メニューはコース料理1種類です。
    水キムチやかぼちゃのおかゆからスタートです。

まだまだ続きますが、すぐには出来上がらないのでいまはここまで。
    この続きまだありますので、また少ししたら見に来てください。

matsu90020さんの関連旅行記

matsu90020さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る