パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日歩き、人に尋ねまくっても辿り着けず一日を無駄に過ごした翌日、なんとか到着。<br /><br />店長に撮影許可をもらい、ドリンクやトイレまでもサービスしてもらいました( *‘∀‘ )ノ <br />日本からアニメグッズ数十点を買い、アニメファンにプレゼントする計画クリアーーー

パリの漫画喫茶に行ってきた

2012/06/22 - 2012/06/29

dingbat

dingbatさん

フランス語はもちろん英語もままならないので、ミニノートに

「日本から来ました。
    フランスのアニメファンにプレゼントを持ってきました。
    ブログに載せたいので写真撮影をおねがいします」

と受付に見せ、店長さん(29歳)と記念撮影。
    わざわざ店のTシャツに着替えてくれた(*´▽`*)

店内の様子
    日本と違い窓から光が差し、本屋さんのような感じ。
    受付前に漫画、グッズの販売もしていた

日本をイメージしてか白と赤のコントラストがすごいけど
    どこかゆっくりした雰囲気。

販売コーナー。
    新作から人気のコミックまで結構充実してた
    価格は6.9ユーロから。
    もちろんフランス正規品なのでフランス語。

壁になっているところにはなんと書き下ろし
    パリに来たとき作者さんが書いてくれたのかな
    落書きも無くきれいに保存されてる

映画化になり一躍有名になったテルマエロマエも(・∀・)イイ!!

漫画ひとくくりなのでいいけど
    韓国の漫画家さんも書いてくれている模様(´・∀・`)ヘー
    ハングルにこんなとこで出会うとは

店長自ら英語で店内を紹介してくれた。
    簡単に区切られたスペースに座って漫画を読みます。
    ここでもスパイスの効いたクッションが。
    かわえぇ

入って奥のスペースにもオープン席。
    オサレなんだよな

夏休みなのか、平日の店内はパリの子供たちが本を読みに来ていた
    かわええ

興味があったのは、ほぼ一人で来ている人が多いこと。
    本当に静かに漫画を読んでいる

このお店には地下があって、そこにはゲームスペースが!

どこまで本気なのかゲームコーナーがすごい

すごく充実した品揃え

色々見てたけど、すごいな漫画
    コブラとか懐かしい

HEATまであるよ
    翻訳難しかったんじゃないかなー

店長に好きな漫画を聞いたら
    ・シャモ
    ・黒執事
    ・シティー・ハンター
    だった

私は聖闘士星矢って言ったら
    「もちろん大好きさ フェイバリットアニメだね、全部見たよ」
    ってさ(゚∀゚)

帰りにお礼だと言って、フランス版聖闘士星矢の単行本とマグカップくれた(*´▽`*)

みんなもぜひ立ち寄ってグッズ提供しような

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る