プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海があって 美味しいものがあって目新しところ!<br />・・・ということで 今回初上陸のプーケットです<br />過去予約する事2回 でも トラブル発生で結局キャンセルせざるおえなくて<br />(うち 一回は津波)ようやく念願の楽園の島プーケット<br />旅のお供はいつもおなじみYちゃんです<br /><br />いつものように遊んで食べて飲んで<br />めいっぱい楽しんだ お盆休み

Viva ☆Phuket 1

2012/08/13 - 2012/08/17

pinkish

pinkishさん

海があって 美味しいものがあって目新しところ!
・・・ということで 今回初上陸のプーケットです
(うち 一回は津波)ようやく念願の楽園の島プーケット
旅のお供はいつもおなじみYちゃんです

いつものように遊んで食べて飲んで
めいっぱい楽しんだ お盆休み

徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

関空→バンコク→プーケット

関空から直行便で行けるところは かなり行き尽くしたので
    今回はしんどいのを承知で経由便にてプーケットへ

関空がんばれ!目指せハブ!
    直行便を飛ばしてくれぇ〜!

深夜便のため乗ったらすぐに軽食
    深夜便は がっつり仕事をしてから空港へ向かえるのがいいところ

朝方 朝食タイム
    お粥を選んでみましたが 味がない(涙)

スワナプーム空港
    ここは良く使っているのでサクサク移動
    しかぁ〜し!
    朝早く着き過ぎて 国内線がまだ開いてなくて
    待つ事に・・・
    列に並んで待っていれば良かったのに
    違うところで座って待ってるいる間にすごい長い列になっていて
    一番早く着いていたのにも関わらず
    1時間待った上に1時間列を作って並ぶことに・・・これは本当に疲れた

ようやく 国内線の乗り場に移ったものの
    マッサージをする時間もなく・・・

とりあえず・・・

Yちゃんの大好物の Barger Kingで 朝バーキン(?!)

バンコク→プーケットは2人して爆睡!
    take offにも軽食機内食にも気づかず一瞬でプーケットにワープしたよう

雨期なのに ピーカン!!!
    嬉しすぎ!!!!!

今回のお宿は バンタイビーチホテル
    パトンビーチに近くて利便性が高いということで選びました
    STWのパックツアーです

着くなり 特典その1welcome drink
    これが美味しかったのなんのって!
    しかも 想像以上になかなか great なホテルで後ろにプールは見えるし
    気分はアゲアゲ↑

ツイン〜
    私たち以外は皆さんカップルだったので 私たちのツインに変更にしばし時間がかかりましたが 無事チェックイン

結構 広めのお部屋
    下はフローリングで靴を脱いで〜みたいなこと言われました

お風呂もOK

洗面台はお部屋の中にあるのでとっても便利でした

いやぁ〜ん! ええ眺めやん♪
    バンタイビーチホテルは全ての部屋がプールヴィラみたいで
    1階のお部屋は直接プールへ入れます

私たちは2階

プールにつかりながらプールBARでお酒も飲める
    酒飲みにはたまらんホテル

ということで まずはテラスで一本!
    今回はお部屋のミニバーは全て無料!
    ビールが毎日4本補充されます
    相方Yちゃんはお酒はあまり飲みません
    ・・・ということで 水代わりに飲むビールぅぅ 最高!

宿泊棟からロビーへ向かいます

エントランスからフロントまでの長い空間の真ん中にもBarがあります

さてさて おなじみ タイのドナルドマクドナルド
    コップンカーでお出迎え

今から オプショナルツアーを申し込んだ旅行社へ支払いへ行きます

早く行かないといけないけど ついついあっちこっち寄り道
    プーケットのトゥクトゥクは軽トラですね〜
    バンコクの三輪オートバイとはまた違うスタイル

山が多いからかな?

昼間のバングラ通りで両替してから
    (ここら辺が一番レートよかったです)

迷った 迷った(汗)
    暑いから汗だく(汗)

こちらが今回お願いした現地の旅行社
    プーケット観光さん
    ネットで調べると一番安かった
    しかもキャンペーンで3つ以上オプショナル申し込んだら
    タイマッサージ1時間無料って特典も魅力

今回は
    像トレッキング30分
    ピピ島カイ島スピードボート
    Spa 4時間半のコース

この3つをお願いしました

無事お金も払って 2時の像のトレッキングまで1時間ほどあるので
    近くでランチ
    いきなりこんな食堂(笑)

前回バンコクで屋台のご飯にはまってしまい
    レストランで食べるより屋台を好むという私たち

でも うまく通じなくて メニューから選んだ焼き飯
    でも 間違いない美味しさ

いつも 2人で仲良くシェアするも
    Yちゃん辛いの苦手で私は激辛好み
    でも タイは案外 後からこういうのをかけて
    カスタマイズできるのでOK

これは どこでもでてくるので
    いつも大量に使っていた私

うぅ〜 空が青いぜ!
    旅行社の人が 雨期が終わったみたいに最近は晴れてますぅ〜って
    ようやく 私の雨女も返上かもしれへん!!!

Thank Phuket!

ピックアップの車で少々気分が悪くなりつつも(汗)
    サファリに着きました〜

ここでゾウさんに乗ります♪

ゾウの駅

もはや乗り物化している可哀想なゾウさん

昔 アユタヤでも乗ったけど ここの方が自然の中を散歩するかんじなので
    リアリティ感あり

お鼻がながぁ〜い!!

よいっしょっと!
    乗った!

こんなかんじで乗ります

ここでゾウさんのチップのバナナを購入
    もちろん ゾウさんに乗ったまんま手を伸ばして買います

ゾウさん 鼻の先に目が付いてるかのごとく
    上手にバナナをキャッチ

なんか のんびりしてて癒されるぅ〜

ゾウさんの鼻の穴!

ゾウさんの大行進
    でも この暑さの中
    なんか可哀想な気もするんやなぁ〜

なんの補助もなくゾウに乗る象使いの男の子
    ぞう〜さん♪ぞ〜さん♪お〜はなが ながいのね〜♪と
    彼が歌うと 何故か哀愁漂う・・・

はい 記念撮影 記念撮影!

なんや コレ
    新たな きもかわキャラ発見

お迎えの車が来るまでしばし撮影

生首ひとつ(笑)

顔だけ出してたら 気持ち悪いから手を出しなさいと相方がアドバイス(笑)

また プーケット観光さんへ戻って
    早速 無料のタイマッサージを受けます

今回 これに限らず ホテルの特典も含め
    やたらとフリーチケット満載なんで
    さっさと無料券は消化しましょう!

足を洗ってもらって マッサージ
    私たちは無料だったけど
    1時間のタイマッサージで200バーツ(600円) 安!

ありがとう!!プーケット観光さん!

そして ホテルへ帰る道すがら バングラ通り タイガーBar前
    夜が楽しみ♪

うえっ! イグアナだぜぇ〜!

お〜 パトンビーチは夕暮れ時でした
    き、き、きれいやんかぁ〜

あ〜 休みって幸せ♪

かわいい! バナナクラブの前の置物〜
    踊ってるよ〜 イエ〜イ!!

ホテルに戻ったら
    特典その2&3
    welcome フルーツとフラワー

ホテルのロビーもライトアップされてお昼とは違う表情

雰囲気あるある

今夜のdinnerは特典その4
    ホテルのレストランにて 無料タイ料理コース
    「無料」・・・関西人にはええ響きや〜

行ってみたら オープンエリアにてバンドのステージを聞きながらのディナー

風が気持ちいいし ビール片手に あ〜幸せ♪
    これぞ ホリデーや!

無料の割に(ドリンクは有料)結構豪勢なお料理です
    メインは選べて あとは決まったのが出てきます
    お味はso good!

Happyすぎる2人!

そしてデザート

宴もたけなわ
    バンドはリクエストに答えてくれたりもして
    私も前に出て踊ってみたりして〜

楽しんどるなあ〜

明日は朝早くにピックアップで 今回のメイン ピピ島へ行くので
    深夜便の疲れもあるので早めに就寝

また明日

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る