八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラディソンホテル成田に宿泊して、冷たいと噂の井戸水プールを体験してきました。

ラディソンホテル成田に泊まる 冷たいと噂の井戸水プールに挑戦!!

2012/08/12 - 2012/08/13

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん

観光バス 私鉄

成田空港から無料送迎バスを利用しました。

2日間のプール利用券です。
    チェックイン前にフロントでチケットをもらい、プール更衣室に行きます。

1日目は残念ながら、曇りです。屋外プールは9時からです。

屋外プールは25mX10m。

屋外プールから階段を上がったところに屋内プールがあります。
    こちらは朝6時から入れます。

屋内プールは20mX8m。

ライフガードはいませんので、飛び込みOKです。
    事故・けがは自己責任でお願いします。

チェックインは15:00からですが、部屋の用意が遅れているみたいでした。

夕方からプールサイドバーベキューが始まります。

航空会社のクルーの方がたくさん宿泊されていました。

スーパースターズ。

スーパースターズ店内。

プール水深は1.1mから2.5mです。
    途中から深くなっていくのが写真でもわかります。

フラダンス・生バンドが入ります。

屋外プールは9:00〜17:00。

屋内プールは6:00〜21:00で。

プールサイド・ハット。
    ここで頼んだピザのチーズは美味しかったです。\1500

2日目は快晴です。

快晴でも、初めてプールを訪れる人を観察していると、プールに片足を入れたとたん『何この冷たさは、入れないじゃん......!』『何、このプール!!』となります。
    水温は23度くらいとの事です。屋内プールは水温28度で快適でした。

♪風が吹いている〜。

でも水は冷たいよ〜

井戸水は冷たくても、雨の時でも入れる屋内プールはあるし、テニス・バスケット・ショートコースゴルフ・ジム・サウナ・卓球・サイクリングと色々楽しめるので、プチリゾート気分は味わえました。