月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年目の結婚記念日、リニューアルしたての老舗旅館に宿泊してきました♪

東府やリゾート&スパ

2011/09/15 - 2011/09/16

ゆきじ

ゆきじさん

大きな看板があったので迷うことはありませんが、
    本当にこの先にステキな旅館があるの??と不安になるくらいの田舎道を走っていくと、・・・あったあった!
    入口から重厚感があってステキ!(^^)!

高い天井と太くて立派な柱のあるロビーに通されました

奥は売店?お土産物がありました

ウェルカムシャンパン〜♪
    こういうの、テンション上がります↑↑

窓のない廊下で敷地内の川を渡って
    お部屋へ案内されました

広くはないけれど、清潔でモダンな作りなお部屋でした◎

和室を改装したんだな。というのが分かってしまうのが少し残念です。

そして、結婚記念日のプレゼント☆

浴衣に着替えて敷地内の散策〜♪

広いお庭全体が古い街並みのようになっています

奥にはヴィラタイプの部屋もあり、最近はわんこも泊れるらしいです

お庭のいたるところに小川が流れていて、せせらぎを聞きながら散策できます

左の建物は、唐人お吉資料館
    この旅館で2年過ごしたそうです

そして、庭の奥に突如現れる洋風プール??

足湯カフェでした〜♪

足湯につかりながら、白ワインをいただきました
    ・・・この季節、少し暑かったです(・・;)

朝・夕食をいただくレストラン

全てではないですが、ステキなお皿に盛られたお料理のご紹介〜♪

秋を感じる一品

たぶん漆器だと思いますが、木星のようなメタリックな器の中身は・・・?

蕪の煮物
    このギャップが楽しい!

ご飯は、本格的なかまどで炊いてくれて
    ちょっとお焦げもあったりして、とってもおいしかったです◎

一休みしたら、貸切“子宝の湯”へ〜♪

清潔な脱衣室

真っ暗な山の背にあって、少しコワイ感じでした^_^;

そして、あ〜〜っついデス!!
    これが効くのかなあ。

翌朝、朝食も夜と同じ場所で。

四角い箱には炭が入っていて、あぶり海苔をいただきます

外のテラスが気持ちよさそうだったので・・・

デザートはテラスでいただきました。
    少し暑かったけど、この方がリゾート感がでます(^^)

すてきな結婚記念日になりました

ゆきじさんの関連旅行記

ゆきじさんの旅行記一覧