徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012 SUMMER mt school 四国<br />最後の徳島県会場に行って来ました。<br /><br />前回、徳島県を訪れた時の様子<br />http://4travel.jp/traveler/ishisai/album/10502852/<br /><br />mt school 四国 香川県会場の時の様子<br />http://4travel.jp/traveler/ishisai/album/10690456/<br /><br />mt store in kurashiki(倉敷)の様子<br />http://4travel.jp/traveler/ishisai/album/10694363/<br /><br /><br /><br /><br />8時 JR高松駅到着<br />   高松中央郵便局にて、フォルムカード購入<br />   せっかくなので、讃岐うどんをいただく。<br /><br />12時 JR徳島駅到着<br />    徳島ラーメン人気店の「麺王」は、20人ほどの行列。<br /><br />    横目で見ながら、目的のmt school 四国 徳島会場へ。<br />    <br />14時 徳島中央郵便局にて、小型印と風景印をいただく。<br /><br />    徳島ラーメン人気店の「麺王」は、50人ほどの行列。<br /><br />    もう少し待ってみようと、大判焼き屋・あたりやへ。<br /><br />15時 徳島ターミナルビル内郵便局<br /><br />    支那そば三八で、ラーメンをいただく。<br /><br /><br />16時 雨だというのに、人が増えて来たので、徳島退散。<br /><br /><br /><br />   <br /><br />

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島   徳島中央郵便局 阿波踊り 小型印

2012/08/12 - 2012/08/12

psycho

psychoさん

2012 SUMMER mt school 四国
最後の徳島県会場に行って来ました。

前回、徳島県を訪れた時の様子

mt school 四国 香川県会場の時の様子

mt store in kurashiki(倉敷)の様子

8時 JR高松駅到着
   高松中央郵便局にて、フォルムカード購入
   せっかくなので、讃岐うどんをいただく。

12時 JR徳島駅到着
    徳島ラーメン人気店の「麺王」は、20人ほどの行列。

14時 徳島中央郵便局にて、小型印と風景印をいただく。

徳島ラーメン人気店の「麺王」は、50人ほどの行列。

もう少し待ってみようと、大判焼き屋・あたりやへ。

15時 徳島ターミナルビル内郵便局

支那そば三八で、ラーメンをいただく。

16時 雨だというのに、人が増えて来たので、徳島退散。

JRローカル

高松駅は、今年4回目。
    もう驚くことも無いので、撮影も不要と思ってましたが、マリンライナーのラッピングを見て思わず撮影しちゃいました。

私の他にも撮影されてる若い女性多かったです。

高松中央郵便局

フォルムカード購入の為に立ち寄る。

朝なので、胃に優しいかと思って、「釜玉」にしてみました。
    ごはんでいう「玉子かけごはん」です。

最近、ぶっかけばかり食べているせいか、麺が柔らかかった。
    駅に近いお店に入ったから、初心者向けのさぬきうどんだったのかな!?

JR高松駅

さぬき高松うどん駅の入場券の特設売り場が出来てました。
    しかも係員3人。

JR徳島駅到着

外は眩しいですが、阿波踊りの看板も眩しいです。

徳島駅到着

晴れて、よい天気です。

青空に椰子の木がはえます。

あわわ

フリーペーパーです。

昔、知人が勤めていたので、名前は知っていたのですが、本物を見るのは初めて。

表紙のデザインに惚れて、ゴミになるとわかっていても、いただいちゃいました。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

このお店かしらん???

なんだか入りにくい雰囲気。

でも、ちゃんとmtの看板が出てるから、ここで間違いないんだよね!?

ローソンのすぐ近くとは地図に書いてありましたが、こんなに隣接しているとは、思ってみなかった。

勇気を出して、入ってみます。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

綺麗にディズプレイされてました。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

こんな使い方も出来るんですね。

勉強になります。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

こんなオシャレな使い方が出来るようになってみたいです。

ショップの方にもあると思ってこの時はよく見なかったのが、後悔されます。

まさかショップにこの形式で飾られていないとは思わなかったよ。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

香川の時よりも、倉敷の時よりも、たくさんの数のマステが放出してある体験コーナー。
    こんなにいっぱいあるとテンション上がります。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

とりあえず1枚作ってみる。

しかし、持っている柄ばかりで、目新しいのが無いので、すぐに興味が失せてきました。

滞在時間10分ほど。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

場所を移します。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

窓ガラスもステキに変身していました。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

階段、ステキにデコってあります。

こちらのお店では、
    1階がワークショップ
    2階がショップでmt販売となっていました。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

ワークショップ中。

私もいつかは参加してみたいです。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

2階のショップへ移動しました。

ショップには3人+店員2人

こんなに空いていてもいいんですか???

見やすくて、嬉しい。

2012 SUMMER mt school 四国 IN徳島

倉敷では売り切れていたのに、

ミナペルホネン(mina perhonen)のテープもたっくさんありました。

徳島教室限定 マステ 阿波踊り

嬉しそうに購入したものの
    今回意外に使う時が来るんだろうか???

ガチャガチャもありました。

だたし、一台のみ。

当たりのが見えるのに、、、

出て来たのは、やっぱり外れ。

しかも持っている柄やしー。

欲が出るとダメですね。

当たりでもらえるマステ達。

徳島中央郵便局にやって来ました。

日曜日の為、ゆうゆう窓口を利用したので、朝からも押印依頼に来られた方がおられると思うのですが、対応して下さった人は、小型印の存在をご存じ無かったの(驚)

徳島ラーメン人気店の「麺王」
    お店のHP

お昼に見た時は、20人。
    もう減っているかと思って再訪しました。

1.2.3…
    数えてみると、50人を超えた。

もう並ばないよ。
    他のお店にするよ。
    次回は、1番に来ようと!!

あたりや

駅前にある徳島そごう1階にある大判焼き屋。

ラーメンの代わりに小腹をみたします。

前回食べた時と比べて、外がぱりっとしてました。

60円にしては、よく出来てるけど、もう少し甘さ控えめにして欲しい皮です。

写真を撮影している間も、

次々に人が来られて、買って行かれてました。

10個とか・・・

出来たて熱々。

持っているだけでも、熱いのに、ぱくっと食べれるはずがありません。

大きな口で堪能したいのに、残念です。

JR徳島駅にある郵便ポスト

前回も撮影したから、素通りしたいのに、4人の方が撮影しておられたので、ついつい(^_^;)

徳島ターミナルビル内郵便局

入って行っても、誰も出て来てくださらないので、
    どうしようかと思っておりましたら、
    次のお客さんが来られて、局員の方が出て来られました。

徳島駅に併設するショッピングセンター「クレメントプラザ」http://www.clementplaza.com/

簡易郵便局が4階にあります。

徳島ターミナルビル内郵便局

日曜日なのに、すみません。
    日曜日なのに、開けていただいて、ありがとう。

徳島ターミナルビル内郵便局

デザイン的には、そそられないのですが、
    日曜日に開いている貴重な局なので、
    押印してもらいました。

スタバも阿波踊り

徳島ラーメン「麺王」は、もう無理。
    諦めて、前回も訪問した「三八」へ。

支那そば三八-Sampa Chain Net-

スープは飲み干すとカラダに悪いから、止めておこうと思うのに、ついつい飲んでしまう鶏ガラとトンコツで仕込む白濁スープ。
    美味しいなぁ〜。

小腹もみたされたし、
    18時〜始まる阿波踊り目指して人も増えて来たので、
    退散いたします。