台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台北人気旅行記ランキング15617位(19820件中)

子連れで妊婦な台北旅2012~チャーター便で行く雨の台北~[3]

旅行時期 2012/07/29 - 2012/08/02 (2012/09/09投稿

前回までの様子はこちら・・・
    子連れで妊婦な台北旅2012~チャーター便で行く雨の台北~[1]

子連れで妊婦な台北旅2012~チャーター便で行く雨の台北~[2]

いよいよ台風の影響で天気も悪くなってきました^^;
    さて飛行機は無事に飛ぶのでしょうか・・・
    それとお土産などをちょこっとご紹介。

写真 26枚

交通手段 :
    エリア:
    台湾 > 台北
    エリアの満足度:
    • 8月2日(木)台北滞在5日目、帰国の日。
      午前中の便なので、朝の6時30分にホテルのロビー集合。
      息子に今日は帰る日だよ〜というと、喜んで身支度をしてくれた(どんだけ台北は不評だったんだ・・・)
      朝早いので、ホテルでお弁当を用意してくれていました。
      有り難いんだけど・・・ちょっと邪魔な気が・・・

• 空港に着いて、頂きました。
      目つきの悪いパンダのクッキー入り。

バスで空港に向かう途中、台風の影響ですごい豪雨。
      川はめっちゃ増水してた・・・^^;
      飛行機飛ぶのかな・・・

• お弁当を頂いて、セキュリティチェックを通る。

• あまり見たことの無いの内容ですね(笑)

時間もそんなに余裕がないので(予定通りに飛行機が飛べば・・・ですが)
      お買い物はちょっとだけ。

• 子供を遊ばせる場所もありましたよ〜。
      子供なんて全然居なかったけど。うちの子で貸切状態。

• こんなのもありました。阿里山鉄道。
      息子が乗りた〜〜いって言ってたけど。
      そういう旅は私は興味ないけど、鉄道好きな子だからなぁ・・・
      台北を離れた方が楽しいかもね。
      ま、いつか機会があって、息子がまた台湾に行きたいと言ったら・・・ね。
      今のところもう台湾には行かないと言っております(笑)

匂いに敏感なので食べ物の匂いが嫌だったらしいです。(八角はたしかに臭い)
      あとコンビニの茶葉蚕も臭かったみたいだし。
      乗り物系(地下鉄、台湾高速鉄道)は楽しかったようです。

• 飛行機は・・・チャイナエアラインは
      かろうじて飛んでいる・・・かな?

• 我々が乗る飛行機はなかなか来ないし、
      そもそも飛ぶのかどうかも分からない状況。
      お昼も近くなってきて、お腹空いてきたよ〜
      朝早かったし、お弁当もあまり食べられなかったし。

空港内をフラフラしつつ、軽食を買って戻って来ました。
      チキンサンドイッチ80元は美味しかった。
      あとチョコレートマフィン。

桃園空港の第二ターミナルは初めて来ましたが(いつも第一ターミナルでしたので)フードコートってないんですね・・・
      カフェとかレストランはちょこちょこあるんだけど、お値段は高めだし・・・息子が食べられるものあまりないし。

• サンドイッチ片手に戻ってきたら、我々が乗る飛行機が来てた。
      けどまだまだ搭乗手続きはなさそうです。

• 前の飛行機は、3時間遅れで飛んだようですが
      この飛行機はどうなるでしょ^^;
      さすがに皆さん空腹ですよね・・・
      スナックとドリンクは配られた(というか、ご自由にどうぞとテーブルに置いてあった)ようですが・・・これじゃあね。

サンドイッチ美味しかったし、買っておいて良かったです。

• 結局、空港で5時間待ちましたよ〜。
      欠航にならなかっただけ良かったのかな〜。
      他社便は軒並み欠航のようでしたけど・・・
      チャイナエアラインすごいな。けどもう利用したくないな(笑)
      あまりきめ細かくないと言うか・・・何と言うか。
      飛行機は飛んでしまえばあまり揺れなかったです。

• これも空港内で待っているお客さんに配られる予定だった・・・スイーツ?
      時間的に(お昼時なんだし)コレじゃないほうが良いような・・・
      急遽飛行機が飛ぶことになったので、機内で配られました。
      いや・・・でもどちらかというと、食後に配って欲しいんだけど・・・
      やっぱり気配りが足りない気が・・・

• スイーツの後に機内食が来ました。
      これは息子用のチャイルドミール。
      しかし空港待機で疲れた息子は、離陸と同時に寝てしまいましたわ^^;

後で起きた息子に少し食べさせましたが、どうも・・・イマイチ?
      飛行機降りて少し吐いたし。単に飛行機に酔っただけかなぁ・・・

• 大人の機内食。スイーツの後だから食欲もあまりなし。
      チキンかビーフが選べたようですが、スイーツの後では皆さんチキンを選ぶよね・・・とうことで我々の席に来たときにはビーフしか残っていませんでした。しかも美味しくなかった・・・^^;
      おやつでパイナップルケーキが付いていましたが、やっぱりこれはイマイチ。

この後、飛行機は無事に旭川空港に到着。
      空港の外に出たら涼しくて、北海道は素晴らしい!と再認識。
      5時間も遅れたから、札幌の自宅に着いた頃には22時過ぎていてグッタリ・・・

• ここからは買ってきたお土産類です。
      スーパーにて、クノールとマギーの酸辣湯の素。
      どっちが美味しいかなぁ・・・

• スーパー頂好wellcomeにて見つけた子供イス。
      足部分は取り外せるので、スーツケースに収まりました。
      可愛いんだけど、ちょっと座高が高いかなぁ・・・

• もうちょっと大きくなってからの方が使いやすいのかも。
      でも可愛いし、129元というお値段なので(笑)

• これも頂好wellcomeにて。
      各種ドライフルーツ。日本で買うよりも沢山入っていて安いです。
      マンゴーはスーパーではフィリピン産しか見かけなかったので購入しておりません。

• パイナップルの缶詰3ヶで69元
      スーパー、■全聯福利中心■にて。

美味しいし、息子にも大好評です。
      食後にちょっと食べたいって時にGOOD
      冷蔵庫で冷やしてます。

• これも全聯福利中心にて
      シャンプー(リンスイン?)
      の詰め替え用79元。
      まだ使用していないので使用感は分かりませんが・・・
      道行く台湾女性の髪がさらさらだったので試しに買ってみました。
      売れ筋商品かなぁ〜っていうのにしたつもり。

• 勝立生活百貨にて
      雑多なお土産類。
      このお店、何でもあって面白い。
      こんなものもあるの??ってものまであります。

台湾製のマスクや靴下などはお土産にもいいし、自分で使っても良い。
      乗り物塗り絵は息子に大好評でした。
      台湾高速鉄道もあるの。

• これも勝立生活百貨にて。
      台湾のお金・・・のメモ帳(笑)各10元
      お友達にお土産を送るときに一言書いて添えました。

• ■阿原肥?・■

自然志向の石鹸を、自分と生まれてくる子供へ・・・
      あとお友達へのお誕生日プレゼントに。
      赤ちゃん用は台北駅地下で購入。それ以外は空港のショップで。
      空港のショップの方が安いけれど、種類はあまり多くなかったです。

• 生まれてくる赤ちゃんへのお土産。
      こんなセットになりました。

• 台北へ行く時、果物ナイフ(100均にて購入。スーツケースに入れて)持って行ったのですよ〜。
      果物を買って食べるつもりで。
      ホテル近くに果物屋さんがあったので、パッションフルーツ買ってみた。
      本当はマンゴー買うつもりでしたが、カキ氷で満足した息子がもういいって言うから買いませんでした^^;
      果物ナイフはホテルに置いてきました。
      あまり使わなかったな〜・・・

• 101のシール(係員さんにもらった)とセブンイレブンでお弁当を買った時に貰ったポイントシール。
      シール好きな息子が一生懸命自分の持ち物に貼っていましたよ。

あぁ〜また台湾行きたいです。
      ちなみに我が家は買えませんでしたが、台湾高速鉄道のプラレール(台湾限定発売)ってのもあるようです。鉄道好きなお子さんへのお土産には良いかも知れません^^

子連れで妊婦な台北旅2012〜チャーター便で行く雨の台北〜お終い。

台北人気旅行記ランキング15617位(19820件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

台湾旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら420円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

台北 ホテル一覧へ