湯田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月14日ー18日。2泊目は山口県「湯田温泉ビジネスホテル喜良久(きらく)」に当日電話で予約して行きました。温泉街なので内湯ですが、大きくて窓も開けながらゆっくり入れました。夕食は車で15分くらいのところにある回転すし「のん太鮨」で美味しい鮨を食べ、朝食はホテルのレストランで朝食バイキング(840円)でした。<br /><br />★宿泊代11,325円+朝食代1600円+消費税80円=13,005円(2人で)<br />★のん太鮨 3,817円。

山陰・山陽温泉の旅(2012年7月)。。。その4「山口 湯田温泉ビジネスホテル喜良久(きらく)」

2012/07/14 - 2012/07/18

F&S

F&Sさん

★のん太鮨 3,817円。

レンタカー JALグループ

たまたま宿泊した「湯田温泉ビジネスホテル喜良久(きらく)」の駐車場の前に「温泉舎(ゆのや)」というのがありました。

湯田温泉の源泉の様子がわかる所で湯ものめるそうですが、湯温が高いので要注意です!!

湯田温泉の源泉そのものを楽しめる観光施設「温泉舎(ゆのや)」覗き窓からは地下500mの源泉が実際に1分間に125リットルもの温泉をくみ上げる様子を見ることができます。

夕食は宿の近くでも良かったのですが、車で15分位の、雑誌に載っていた「のんた鮨」に行きました。

美味しかったですし、値段も安かったです。

当日予約した「湯田温泉ビジネスホテル喜良久(きらく)」は名前はビジネスホテルですが、さすが温泉町なので、大浴場は広くてゆったり入れました。

湯田温泉は白狐が見つけた美肌の湯でアルカリ性単純泉。無色透明です。

内湯だけですが、広くて前面に庭もあり明るかったです。

朝食はレストランで落ち着いていただけます。こだわりの?バイキングで好きなものがいろいろ選べます。840円でチェックインの時に予約します。

しらすや漬物も美味しかったです。

★その5「周防大島」