東広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■あっはははっ^^)♪どまんなか豊栄ヘソまつり<br /><br />〜抱腹絶倒のヘソ踊り競演大会〜広島県東広島市豊栄町<br /> 広島県のヘソ(中央部)である豊栄で開かれるイベントです。<br /> 抱腹絶倒のヘソ踊り競演大会をはじめ、地元の保育園児から大人までが参加し、多彩なステージ発表で盛り上げるほか、バザーや特産品の販売もあります。<br /> 会場:豊栄ふれあいグラウンド<br /><br />【手記】<br /> 大好きなんですね、ユニークな企画のヘソ踊り。今年も行って参りました。

Solitary Journey [1076] あっはははっ^^)♪抱腹絶倒のヘソ踊り競演大会<第16回どまんなか豊栄ヘソまつり>東広島市豊栄町

2012/08/04 - 2012/08/04

MechaGodzillaⅢ&703さん

■あっはははっ^^)♪どまんなか豊栄ヘソまつり

〜抱腹絶倒のヘソ踊り競演大会〜広島県東広島市豊栄町
 広島県のヘソ(中央部)である豊栄で開かれるイベントです。
 会場:豊栄ふれあいグラウンド

【手記】

▼道の駅 湖畔の里ふくとみ

夕方、豊栄町へ移動中です。

▼どまんなか豊栄ヘソまつり

夕焼けが・・・到着したのが6時過ぎ

▼どまんなか豊栄ヘソまつり

すでにステージ発表が進行中でした。
     マツダニューサウンズ&フラダンスのみなさんです。

マツダニューサウンズ&フラダンス

▼どまんなか豊栄ヘソまつり

こちらはフラダンスをされたキレイどころさんでしょうか。

▼どまんなか豊栄ヘソまつり

写真撮りますよおー。ピース!

どーも、ありがとうございました。

▼どまんなか豊栄ヘソまつり

次は韓国伝統能「サムルノリ」です。

韓国伝統能「サムルノリ」
     演奏に使われる"4種の楽器" を意味します。 (鉦=ケンガリ、銅鑼=ジン、つづみ=ジャング、及び大鼓)

会場風景

▼どまんなか豊栄ヘソまつり

ヘソ踊りは、この祭りの中でも人気の出し物で、ユーモラスな腹芸に会場は抱腹絶倒♪

抱腹絶倒♪ ヘソ踊り

あっはははっ^^)♪

抱腹絶倒♪ ヘソ踊り

• ▼どまんなか豊栄ヘソまつり<br /><br /> 抱腹絶倒♪ ヘソ踊り<br /><br /> それにしてもこの衣装とメイクはセンスいいなあ。

抱腹絶倒♪ ヘソ踊り

それにしてもこの衣装とメイクはセンスいいなあ。

お腹がイケメンだ

抱腹絶倒♪ ヘソ踊り

この方たちは毎年出場されているチャンピオンチームです。

抱腹絶倒♪ ヘソ踊り

手作りの煌びやかな衣装に身を包み、腹に手描きの巨大顔をペイントした姿で踊るヘソ踊り。

抱腹絶倒♪ ヘソ踊り

本物の手はロングヘアー(かつら?)を支えています。

▼どまんなか豊栄ヘソまつり

やっている方はけっこうハードな踊りだと思います。

▼どまんなか豊栄ヘソまつり

会場内は人がいっぱい、露店がたくさん出ていました。

浴衣姿のお嬢さん

抱腹絶倒♪ ヘソ踊り

なんと、女の人でした!

▼どまんなか豊栄ヘソまつり

このグループはちょっとキモかった^^;)

動きがおもしろい

抱腹絶倒♪ ヘソ踊り

あっはははっ^^)♪

▼どまんなか豊栄ヘソまつり

今年も楽しかったです。関係者の皆様ありがとうございました&ご苦労さまでした。

THE END.

• fukintaさん 2012/08/13 06:55:02
    広島県内に、こんな楽しい祭りがあったんですね。
    はじめまして。
    広島県に、こんな楽しい祭りがあったんですね。
    楽しいですね。
    あ、自己紹介を忘れてました。
    楽しい記事を、ありがとうございました。

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/08/19 16:05:38
    RE: 広島県内に、こんな楽しい祭りがあったんですね。
    fukintaさんこんにちは&はじめまして。

ずっと家を留守にしておりましてお返事今になりました。

> 広島県に、こんな楽しい祭りがあったんですね。
    > 楽しいですね。

そうなんですよー。おもしろい企画だと思います。夕方6時ころ行っても駐車場は大丈夫です。マイナーなお祭りなのかな?もっと観光客の方が集まっていいと思うのですが…。

> あ、自己紹介を忘れてました。
    > 広島県に住んでおります、fukinta(ふきんた)と申します。
    > 楽しい記事を、ありがとうございました。

広島の方ですか。これからもいろいろよろしくお願いいたします。

Mecha Godzilla?.T&N
  • くまくまさん 2012/08/10 23:16:46
    Mecha Godizllaさーん
    あーーーーはっはっはっはっはーーーー!
    おもいっきり笑ってしまいました。
    絶対すごいエネルギー使いそうなダンスなのに・・・
    なのに・・・
    みんななんで痩せてないの〜〜??

くまくまでした。

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/08/18 22:11:33
    RE: Mecha Godizllaさーん
    くまくまさんこんばんはー!

ちょっと旅に出ておりましたのでお返事おそくなりました。お元気ですか?

> あーーーーはっはっはっはっはーーーー!
    > おもいっきり笑ってしまいました。
    > 絶対すごいエネルギー使いそうなダンスなのに・・・
    > なのに・・・
    > みんななんで痩せてないの〜〜??
    > でした。

そうでしょう。おもしろい踊りなんですが、遠方からお客さんは多くないようです。やせているとカッコつかないし、やっぱり疲れると思いますよ。

Mecha Godzilla?.T&N

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ