焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊鉄観光さんのバスツアー(ハニット・アゼリアツアー)<br /><br />今回は、おばあちゃんのお友達も入れ総勢8名で楽しんできました♪<br /><br />◆駿府匠宿(静岡米すくい取り)<br />◆枝豆狩り<br />◆焼津さかなセンター(海鮮ちらし食べ放題とお買い物)<br />◆牧の原お茶工場(お茶プリンと抹茶わらび餅ご賞味)<br />◆メロン狩り(お持ち帰り1玉狩りとメロン1/4カットご賞味)

メロン・枝豆ダブル狩りと海鮮ちらし寿司食べ放題ツアー

2012/08/01 - 2012/08/01

いっし

いっしさん

豊鉄観光さんのバスツアー(ハニット・アゼリアツアー)

◆駿府匠宿(静岡米すくい取り)
◆枝豆狩り
◆焼津さかなセンター(海鮮ちらし食べ放題とお買い物)
◆牧の原お茶工場(お茶プリンと抹茶わらび餅ご賞味)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

初の新東名!!
    NEOPASA浜松でトイレ休憩です♪

◆駿府匠宿
    「静岡米すくい取り」約2合すくい取ることができました(^^)v

駿府匠宿では「伝統工芸体験」ができるそうです。
    今回はお土産処「鞠子楽市(まりこらくいち)」の特別割引券5%OFFをいただいたので、お土産を買いました。

こちらの畑で「枝豆狩り」の予定だったんですが、枝豆の成長が遅かったそうで、他の畑で採れたものを2株いただきました♪

みなさん「暑いからちょうどいいね」な〜んておっしゃっていました(^^)

暑いけど、ここで枝からお豆だけとって持っていこっと♪

◆焼津さかなセンター

行った日は水曜日だったので、臨時営業しているお店でお買い物をしました。。。

ここでお昼の「海鮮ちらし食べ放題」で〜す!(^^)!

メニューは

・海鮮ちらし(まぐろ、ビントロ、イカ、サーモン、イクラ)
    ・マグロ尽くしの先付け(マグロ変わり揚げ、マグロ団子の甘酢かけ、マグロ味噌煮、炙りマグロの柚塩風味カルパッチョ)
    ・マグロ味噌汁飲み放題
    ・マグロフレーク食べ放題

食べ放題だけど、最初に出されたのを食べるのが精一杯でした〜(>_<)

汁物好きな次女はお味噌汁をおかわりしてました♪
    マグロ尽くしでお腹いっぱい!!

◆グリンピア牧之原

お茶工場見学の後「お茶プリンと抹茶わらび餅」をいただきました!(^^)!

プリンもわらび餅もどっちもおいしい♪

◆赤ずきんちゃんのおもしろ農園

待ってました!!
    メロン狩り♪

人生初の「メロン狩り」
    温室の中は暑いけど、メロンを見るとテンション上がります!!

このメロンをGET♪

葉っぱがチクチクするぅ〜

メロンは一人1玉お持ち帰り♪

メロン1/4をいただきま〜す!(^^)!

帰りは東名高速道路「浜名湖SA」でトイレ休憩

お腹はいっぱいなんだけど、別腹で「抹茶ソフト」と「三ケ日青島みかんソフト」を食べ満足満足♪

3人分のバスツアーのお土産です♪

メロンの食べごろは10日後。。。
    早く食べたいのをぐっとこらえ、枝豆をゆでるのでした〜(>_<)

親子三代で行った初めてのバスツアー♪
    また行こうね!とお約束(^^)
    楽しかったで〜す!!

• ももねねここさん 2012/08/09 11:47:29
    盛り沢山バスツアー
    いっしさん、こんにちは^^

親子3代のバスツアー楽しそうですね♪
    最近のバスツアーってお土産盛り沢山ものがあるんですよね〜。

バスツアーばかり集めたTV番組で「どうやって持って帰るの?!」的なお土産(ジャガイモ1Kや段ボール入りキャベツ)付きの紹介してましたよ♪

メロンに枝豆、海鮮ちらし・・・いいですねぇ〜(^◇^)

娘さん達も満足そう!

コタキナバル出発も来週に迫って来ましたし、お楽しみが続きますね。
    体調に気をつけて楽しい夏休みを過ごして来て下さいね。

う〜コタキナバル行きたいよぉ〜〜

ももねねここ

いっし

いっしさん からの返信 2012/08/09 17:53:50
    RE: 盛り沢山バスツアー
    ももねねここさんこんにちは(^^)
    メッセージありがとうございます♪

「バスツアーは、やっぱり狩り物と食べ放題だよね〜」ってこのバスツアーを選びました!(^^)!
    帰りはたくさんの荷物になると思って、しっかりエコバックを持って(^m^)

でも写真を見ると、だんだん長女の顔が疲れていくのがわかります(>_<)
    バスにゆられ、食べてはゆられで疲れたみたいです。。。
    でも、また行ってみたいです♪
    次は何狩りにしようかなぁって(笑)

あと10日ほどでコタキナバルへ出発です♪
    暑くて荷造りが、はかどらないんですがなんとかまとめ中(^^)v
    3回目のコタキナバルなので、行ったことないところへ行きたいねって相談中です。

ももねねここさんは次はどこへいくのかな??
    いつかどこかでお会いできるのを楽しみにしていま〜す!!(^^)

いっしさんのトラベラーページ