ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏になると海外旅行に行っているが、<br />今年の旅行計画はなかなか進まなかった。<br />行きたい所がパッとしないのである。<br />旅行会社に行って沢山のパンフレットをもらって来たが、<br />どこもいまいちだな・・・と気分がのらない。<br />そんな時に本屋に行って、なんとなく取った“ドバイ”の旅行雑誌・・・<br />世界最大!アラビアンナイトの世界!などなど<br />興味をひかれてしまったのだ!!<br />お金持ちの国というイメージはあったが、<br />それだけではないなんか魅力を感じ<br />ドバイに行く事に決めた!<br /><br />そんな“ドバイ旅行”〜出発です!!<br /><br /><br />(★マークは口コミ書いているので見てみて下さいね。)

ドバイ

2012/07/21 - 2012/07/26

あぢゃさん

毎年夏になると海外旅行に行っているが、
今年の旅行計画はなかなか進まなかった。
行きたい所がパッとしないのである。
旅行会社に行って沢山のパンフレットをもらって来たが、
どこもいまいちだな・・・と気分がのらない。
世界最大!アラビアンナイトの世界!などなど
興味をひかれてしまったのだ!!
お金持ちの国というイメージはあったが、
それだけではないなんか魅力を感じ
ドバイに行く事に決めた!

そんな“ドバイ旅行”〜出発です!!

(★マークは口コミ書いているので見てみて下さいね。)

観光バス タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

さすがドバイ・・・空港すべての時計は“ロレックス”です!!

~市内観光~

①バージ・アル・アラブ(7つ星のホテル)が見える海辺

それにしても暑い・・・5分と外に出ると限界です・・・。

②ジュメイラ・モスク

中には入れませんでしたが、まわりを一周して来ました。

• ③ドバイ博物館<br /><br />ドバイの歴史品などが展示してあります!

③ドバイ博物館

ドバイの歴史品などが展示してあります!

薄暗い所に沢山のろう人形・・・
    お化け屋敷?のような雰囲気がありました。

字や言葉が分からなくても、見て理解出来たり楽しめる所です。

④アブラ(水上タクシー)

⑤スパイススーク

⑥ゴールドスーク

ホテルに到着!

★“マディナ・ジュメイラ ミナ・アッサラム”

アラビアンナイトの世界!!素敵なホテルです。

• ネット予約をしておいた(18:00〜)<br /><br />★“ブルジュ・ハリーファ”の展望台へ!!<br /><br />世界一の建物ですが、展望台はスカイツリーの方がやや高いらしいです。

ネット予約をしておいた(18:00〜)

★“ブルジュ・ハリーファ”の展望台へ!!

ミニチュアの世界です・・・。

“ドバイ・ファウンテン”が上から見えました!

ギラギラとした夜の景色も素敵です!!

昼・夕・夜の3つの景色を味わえました。

★ドバイ・モール”散策!

世界最大のショッピングモールと言うだけあって、
    かなり広くて迷います・・・。

やっと世界最大の水槽までたどり着きました。

ホテル内散策!!

アブラに乗って“スーク・マディナ・ジュメイラ”へ。

“スーク・マディナ・ジュメイラ”

その場で好きな色の砂を入れて作ってくれます。
    名前なども入れてくれるので、素敵なお土産になります。

★4WDに乗って“デザートサファリ”へ!!

広大な砂漠の景色が楽しめました。

• 見渡す限り・・・砂漠です。

見渡す限り・・・砂漠です。

砂漠の中のキャンプ場。

ビュッフェ形式のBBQディナー
    ラクダ試乗・水タバコ・ヘナペインティング

などが出来ました!

もちろんラクダに乗りました!

立ち上がる時がちょっぴりこわい〜。

とてもかわいい顔をしています。

そしてまつ毛が長〜い!!

★“モール・オブ・エミレーツ”でお買い物!

お土産屋さんやスーパーもあり使いやすかったです。

ラマダン中なので、昼間は人が少なく、飲食店は閉まっています。

“モール・オブ・エミレーツ”の中から

世界最大の室内スキー場“スキー・ドバイ”が見えます!!

乗れなかったけど・・・“ドバイ・メトロ”

日本の会社が作ったそうです。日本の技術もスゴイ!!

ホテルのカートに乗って

★“ワイルド・ワディ”のプールへ!!

浮き輪でのスライダーなど
    とっても楽しいプールです。

ホテルでのプライベートビーチ!

景色が素敵です!!

そしてお別れ〜

“ドバイ国際空港” 夜はギラギラと光っておりました。

エレベーターもギラギラしていました。

ドバイは、ドラえもんの世界です!そんな印象です。

• たらよろさん 2016/10/06 23:34:57
    楽しそう
    こんばんは、あぢゃさん
    はじめまして♪

今度、ドバイに行く予定をたてているので、あぢゃさんの旅行記で
    わくわくをMAXにさせていただきました。

バージュアルアラブの存在感は、半端ないですね〜
    スカッと晴れた青い空にきらきら輝く圧倒的なフォルム☆彡
    見事です。
    マディナジュメイラのホテルのいずれかに泊まると間近で飽きるほど眺められますねー
    やっぱり、ここに泊まってみたい気持ちもあるんだけれど、他にも泊まってみたくて、、
    あー悩むわ(笑)

またいろいろと参考にさせて頂きますね〜
    今後ともよろしくお願いいたします。

最後になりますが、勝手にフォローさせていただきました。
    また遊びに来ますね〜♪
      たらよろ

あぢゃ

あぢゃさん からの返信 2016/10/10 14:21:14
    楽しかったです!
    たらよろさん こんにちは。
    旅行記を見て頂き&フォローありがとうございます!!

ドバイに行く予定があるのですね!
    私が行ったのは4年前の事になってしまいましたが、
    メッセージを頂きよみがえってきました☆

ドバイには素敵なホテルが沢山あるので迷いますよね。
    私も悩んだ気がします。
    泊まりたい所はあるけど、予算もあるのでその兼ね合いで決めました。
    泊まったホテルは、マディナ・ジュメイラの中では
    一番リーズナブルなホテルだったようですが
    なかなかの良いホテルでしたよ!
    お土産(特にカワイイ雑貨)を買えるショップがある事、
    ワイルド・ワディ(プール)が近くて宿泊者は無料、
    バージュアルアラブが良く見え、歩いて行ける距離(特に夜は色が変わりキレイ☆)
    敷地が広くテーマパークのよう(アラビアンナイトの世界)
    が利点ではないでしょうか。

観光でのお勧めは、デザートサファリです!
    車酔いをする方には辛いですが、
    砂漠感を味わえてとても楽しかったです。

旅行記の他にも口コミも書いているので
    ぜひ参考にして下さい。
    他にも分かる事があれば(覚えていれば)
    4年前の情報ですが・・・お答えできる事はしますよ!

楽しいドバイ旅行をして来て下さいね☆
  • aoitomoさん 2012/08/21 21:14:11
    ドバイデビューおめでとうございます。
    あぢゃさん
    はじめまして

ドバイ旅行記拝見させていただきました。

暑いときに行かれましたね。

でも、見るところはしっかり見られてすばらしい。

アット・ザ・トップも、サンセットをキープするなど、しっかり計画されていてすごいと思います。

また、たのしい旅行記どんどんアップしてください。

よろしくお願いします。

aoitomo

あぢゃ

あぢゃさん からの返信 2012/08/21 22:44:40
    はじめまして!
    見て頂きありがとうございます!

かなり暑く・・・そしてラマダン中でしたが、
    十分に楽しんで来れました。
    行く前にこのサイトを見たり、
    旅行雑誌等を見てイメージを膨らませていたので
    計画もしやすかったです。

旅行が趣味で時々出掛けてるので
    行った時には、ぜひアップしたいと思います。

その時はよろしくお願いします!!

あぢゃさんのトラベラーページ

あぢゃさんの関連旅行記

あぢゃさんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る