南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい時間の過ぎるスピードは<br />いつもより、本当に早く感じます。<br /><br />もっと、もっと<br />居たいよぉ〜<br /><br />夏の海を眺めて、あちこち混雑していましたが<br />また、今度は串本や龍神にもつれて行ってあげたい。<br /><br />Babyも連れて<br />あちこち行きたい。。。<br /><br />でも温泉デビューは、八十八夜の**かな<br />やっぱり・・・<br /><br />

2012年文月 娘夫婦と行く3年振り5度目の【浜千鳥の湯 海舟】へ連泊(湯浴みそして帰路は、羽田国際空港に寄り道)

2012/07/14 - 2012/07/16

903位(同エリア1991件中)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

楽しい時間の過ぎるスピードは
いつもより、本当に早く感じます。

もっと、もっと
居たいよぉ〜

夏の海を眺めて、あちこち混雑していましたが
また、今度は串本や龍神にもつれて行ってあげたい。

Babyも連れて
あちこち行きたい。。。

でも温泉デビューは、八十八夜の**かな
やっぱり・・・

レンタカー JALグループ

お出かけから帰ったら、
    まずは、かなり汗だくになったので
    湯浴みでさっぱりします。

4T魂
    やっぱり撮らなくちゃ〜

まわりの木々は成長を感じましたが
    洗面所などは、3年過ぎたけれど
    きれいでした。
    お掃除の方々の維持のおかげですね。

1つだけ・・
    もう少し大きなバスマットがほしいかも

以前と違うのは、
    湯浴み籠が、離れ用に変わってました。

草津と同じ籠です。

大自然の中〜
    そうね・・・

でも可愛い珍客は、うれしかったな。

お部屋の露天は最高です。

今回、海が見える露天で
    もう一つ候補のお宿があったのですが
    色々考えてやっぱり海舟さんにしてよかった
    また、帰ってきたいな・・・

ランチを重くしなかったおかげで
    もう、お腹ペコペコです。

先付〜

どれもこれも最高でした。

今夜は、
    焼酎にするそうです。
    4周年記念の海舟の焼酎
    もちろん、空にしちゃいました。

4人だと
    海舟丸は、二艘になるんですね。
    ゴージャス♪

色々色々

ウキウキ〜

下段にも入っているのは
    おまけがついている感じで
    うれしいです。

椀物のお味が、
    ホント美味でした。

そして、ローストビーフの
    これまたおいしいこと・・・
    男性陣はお酒が進みます。

彼のお父様ならここでワインかな。

アワビ〜

生きていました。
    日本酒をかけると暴れていたのは
    娘もキャッキャッと
    騒いでました。
    実は娘も私も、苦手分野
    一口頂き・・
    それぞれ男性陣のお腹に収まります。

だから問題なし・・・

これが、珍しい〜
    クジラのコロッケです。

くじらベーコンはあまり好きじゃないので
    良かったです。

別注でお願いした
    和牛のしゃぶしゃぶ〜〜

いいお肉でした。

今夜も離れのお部屋には
    煮魚が・・・

聞いたことのない名前でしたが、
    金目に似ていました。
    おいしかったです。

デザートは、
    メロンのババロアと
    水まんじゅう

デザートにも手抜きがないのが
    共立メンテナンスのいいところ

満足させてもらっています。

この後、男性陣だけ、夜鳴きそばへ出陣しました。
    娘は、夜中にお腹が空いてしまい
    食べればよかったと・・・

おにぎり頼んであげればよかったかも〜
    ごめんよ〜

あ〜〜帰る日の空は、
    またまた、なんとも美しいです。

今朝は、あいさつに来てくれなかった
    狸さん

どこか他のお部屋へ行っちゃったのかな
    残念〜

またまた主人が爆睡中なので

私は、一人散歩します。

以前から感じていましたが、この下駄箱
    お部屋の名前を縦全部にいれてくれないかなぁ〜

外出から戻った時、
    娘の下駄がなくなってました。

以前は、下駄箱の上に
    「離れ専用云々」とあったのに
    外しちゃったんですね。

些細なことだけど・・・
    気分のよいものじゃないので
    改善してほしいなぁ〜

勝手に開けて 履いてしまう
    人が悪いんですけど・・・

離れ用だとわかるように
    もう少し、工夫がほしいです。

お土産も色々
    買い求めてみました。

お土産にしたお菓子も
    好評でした。

2泊目のお付菓子
    美味しかったので買えばよかったと後悔

85段もあったとは・・・

今回上り下りが大変かも〜
    と思っていたのですが、
    まだまだ、大丈夫でした。

下りる前の図

岩戸の湯が空いていたので
    お借りしま〜す。

いい雰囲気でしょ〜

海がより近く感じられる
    貸切です。

さて降りたからには
    登らねばなりませぬ。

ここで、ひと呼吸〜

ぐびっと頂きます。

この絵柄が
    一番好きです。

お部屋に戻ると主人はお部屋の露天で、
    まったり〜

娘夫婦も今朝は、
    お部屋露天で済ませたそうです。
    貸切行ってきたよと言うと
    あ〜〜行きたかったな
    それは、残念!!

さて、さて、楽しみな朝食です。

まずは、サラダ〜
    何度も書きますが
    あの、サラダ復活しないかなぁ〜〜

2泊目の朝食

和食はこんな感じです。
    今朝は、主人が和食にしました。

洋食〜

ベーコンが分厚くて
    ポタージュスープが
    うれしかったな。

オムレツもふわふわ♪

パンは、和食用の網で焼いて
    焼き目をつけてみました。
    おいしそうでしょ

でもね。
    ジャムがないんです。

そこが、残念〜

大好きなスイカ
    これは、うれしい〜

夕べ湯浴み後に
    持ち帰ったアイスを頂きながら
    お部屋露天に入ることが
    最後の楽しみだった私

実行します。

あ〜〜最後の
    湯浴みは、これまた格別でした。

また来たいよぉ〜〜

番頭さんスタッフの方々に
    ご丁寧なお見送りを頂いて
    さよならです。
    寂しいです。

また、またね

バイバイ(ToT)/~~~

ありがとう、楽しい、
    そして
    しあわせな時間を
    ありがとう〜♪

今日も白良浜は
    大盛況です。

こんがり焼けそうです。

早めですが、娘の体も考え、
    どこにも寄りませんでした。

レンタカーも返却時に満タンにするのですが、
    たった¥290でした。
    いままでかつてない安値です。

我が家、三重まで行っちゃう無謀な時もあったので
    ま、こういう時もあっていいのかな。

タクシー利用の方が、
    お得だった事は、とりあえず内緒です。

また来てね。
    うん、また来るよ。

空港内のレストランで
    ちょっとブレイク

折角なので、梅ソフトにしてみましたが
    これが、

う〜〜ん
    バニラにすればよかった。
    梅味のガムの味でした。

南紀白浜のゲートは
    1つです。
    帰りも満席の様子

優先搭乗できるだけ
    いいか・・・

アテンダントさんが
    娘にクッションを持ってきてくれました。

まだ、お腹の中にいるBebyに
    頂いちゃいました。
    本当は、どちらか1つらしいんですが
    なぜか、サービスで2つ頂けちゃいました。

羽田国際空港に
    ランチを頂きに立ち寄ってみました。

国際線って同じ雰囲気なんですね。
    プサン行きが
    出来るといいのに〜

仙台の七夕が飾ってあり
    こちらで撮影される方が多かったです。

思っていたよりも
    広くないんですね。

でも〜〜全国各地のお土産を
    GETできるのはいいかも〜

食べログで人気の
    「つるとんたん」で頂くことに
    しました。

彼が選んだ、かつカレーうどん

3玉まで同じ値段だそうで、1.5玉にしていました。

主人は、しゃぶしゃぶうどんにして
    私は、おろしポン酢、娘はキツネ
    撮ったのですが、ボケていたので
    これだけ〜〜

愛用のまかないこすめがあって
    ちょうど、ポイントいっぱいになったので
    羽田限定品を購入〜〜

2泊3日・・・正味2日の南紀白浜の旅は
    これにて終了です。

みなさんもいい旅を〜〜〜

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

• すずかさん 2012/08/03 13:51:42
    離れいいっすねー
    犬のおまわりさん、こんにちは。

6月、7月と毎月湯浴み楽しんでおられますね。

海舟の離れ、めっちゃいいですね。
    可愛いたぬきさんも遊びにきてくれるし。
    彼らの生態系や命を守るためにも。

そうそう、夏の白浜って賑やかですよね。
    関西人の声大きくて関東の方には怖くきこえちゃったんですね。
    ケンカとかしてても、なんかやっとうわ。位でスルーですしね。

今度はお孫さん連れですね。
    元気なお孫さんに会える日を楽しみにしております。

では、またお邪魔させてもらいますね。

すずか

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2012/08/04 10:25:01
    RE: 離れはやっぱりいいですね〜
    ずずかさん、こんにちは!!
    南紀白浜編みてくだってありがとうございます。

本当は、「星のや竹富島」を予約していたんです。
    娘のおめでたが分かって、
    竹富島までは、遠いし、万が一台風に巻き込まれたら
    責任重大だし、でも海が見たいし
    でもって、安心できる共立メンテナンスの中で
    海の見える「海舟」さんを選んじゃいました。
    まぁ〜かなりの出費でしたが・・・
    竹富島は、いずれは行きたいところです。
    本をもって、何にもせず3泊くらいはしたなぁ〜

> 海舟の離れ、めっちゃいいですね。
    > 可愛いたぬきさんも遊びにきてくれるし。
    > あの目でジーっとみられたら、何かあげたくなっちゃうけどじーっと我慢しなきゃ。ですよね。
    > 彼らの生態系や命を守るためにも。

この珍客は、サプライズで嬉しかったです。
    本心を言えば、何もあげられないのがとっても辛かったです。
    痩せていたし・・・
    > そうそう、夏の白浜って賑やかですよね。
    > 関西人の声大きくて関東の方には怖くきこえちゃったんですね。
    > 私などは、その文化の中に育ったんで普通なんですが(^_^;)
    > ケンカとかしてても、なんかやっとうわ。位でスルーですしね。
    > 関西人の声の大きさは、関西の文化だと思って怖がらないでくださいねー。

私の周りの関西人の方も良い方ばかりなので
    分かります。延々並んで(30分以上)目の前で
    品切れは、キレますよね。
    仕方ないです。

> 今度はお孫さん連れですね。
    > 元気なお孫さんに会える日を楽しみにしております。

来年、春には・・・な〜んて思いつつ
    目じりが下がるじじ・ばばです。

甘々にならぬよう、マナーを守れる子になるよう、
    がんばります。

それでは、また〜

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ