ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で韓国にいってきました。

韓国ソウル~サボイホテル

2009/12/05 - 2009/12/07

kanetさん

2泊3日で韓国にいってきました。

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

羽田空港から金浦空港へ。

まだリニューアル前の羽田国際線。
    せまかったぁ〜!

行きの機内食!

海鮮だめだけど、これはまずまずでした!

2時間半のフライトで金浦空港へ。

ガイドさんが迎えにきてくれました。
    とっても感じの良い方でした!

送迎車で一路ミョンドンへ。

このときすでに夜だったため、本当は行きでお土産やへ強制連行だったのが免除されました!ラッキー!

今回お世話になる、サボイホテルです!

リニューアル前だったため、見た目はボロい!!
    だいじょうぶか?と思ってましたが。

口コミどおり、大丈夫!!中はとってもきれいです。

ベッド。

広さも問題なしです。

水周りもきれいでした。

バスタブは・・・。ちょっと傷がおおかったけど、問題なし。

非常用の道具??

窓から見た、ミョンドン。

駅前のほぼまん前にあるので、アクセスは便利!

結構騒がしいけど、深夜になるほど静かになります。
    ぜんぜん気になりません。

おなかがすいたので、焼肉を食べにきました。

韓国人の知り合いがお勧めしてくれた、韓牛房。
    サムギョプサルが食べられるということで楽しみです!

めったに飲まないビールもオーダーしてみました。

注文しなくても出てくる付けあわせ??とでもいいましょうか。

これがおいしいんですよね。

付け合せ勢ぞろい!

出てきた、肉!

チャプチェ!大好きです〜

これは・・・なんだっけ??

めっちゃおいしかった!!

でも知り合いいわく、ここは高めらしいです。

しかたないですよね、ミョンドンなので!
    おいしかったから良しとします!!

次の日は、ロッテ免税店へ!

財布買っちゃった!!
    ウォン安万歳!!

街中。

朝ごはんを食べに、南大門へ。

ゲート。

やっぱり、キムヨナはアイドルなんですね〜

沢山看板をみました。

ホームです。

東京の南北線みたいですね!
    すべてのホームがこんな感じに整備されれば、転落事故もなくなるのにな〜

路線図。

南大門最寄の駅に到着しました。

近代的な建物が沢山。

たしかここって、車の排気ガスによって環境公害が問題視されてたところだよな〜

政策で公園にし、環境破壊を防いだモデル地区だったとテレビで見た気がする。。。

南大門の市場に向かいます。

南大門の市場へ。

誘われるがまま、お席に着く。

沢山のお料理があります。

沢山だされるのですが、多すぎてたべられません。。。
    おいしかったですけどね!

腹ごしらえをして、新羅免税店をめざします。

到着!これは新羅ホテル!

次回はここにとまるぞ!

そして免税店。

ロッテより高級感があります。

免税店を出た後は、新村にある汗蒸幕へ。

男子OKなので、予約することに。

免税店まで迎えにきてくれました。

これがメニューです。

施術が終わっての帰り道。

新村のデパート。

ミョンドンに戻ってまいりました。

夜ご飯は明洞餃子。
    ここも知り合いお勧め!

おいしかったぁ〜

韓国のファミリーマートで、アイスとお酒をご購入。

2人でお安い晩餐会。

帰りの機内食〜

あまり写真を撮れなかったので、次回はしっかりとりたいなと思います。

• ノムノムさん 2017/09/27 20:39:51
    サボイホテル やっぱり良いですね。
    ソウルは大好きで、よく行きますが毎回悩むのはホテル。サボイホテルも候補にはあがるものの行った事なかったんですが、良さげですね。

明洞餃子は、私も必ず行く定番の店です。あの麺がなんとも言えないもちもちしていて大好きです。食べたあと、かなりニンニク臭くないですか?

あー、又行きたくなって来ちゃいました!

kanet

kanetさん からの返信 2017/11/25 21:13:19
    RE: サボイホテル やっぱり良いですね。
    ノムノムさん

またまた連投☆
    ありがとうございますーーー!!

ソウル、何といっても寒かったです・・・
    実家の北海道を思い出してしまい、なんで冬にきたんだ!!
    と後悔しました。
    ですが、そんな寒さを温めてくれたのがサボイホテルでした。
    外観は古さが目立ちましたが、内装はキレイでしたー!
    フロントの方も親切で、居心地よかったです。
    改装するかも??とのことでしたので、
    現在は外観きれいになっているかもです。

明洞餃子、温かさに感動しニンニク臭さの事は
    全然覚えていません・・・。ごめんなさい。
    でも、おいしかったことは間違いありません!
    やっぱり、グルメはアジアですよねぇ。

またノムノムさんの旅行記へお邪魔させてください!!
    ありがとうございました☆

kanetさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る