多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は台湾や他の国への渡航、国内旅行の計画もないので平日に休みを頂いて暑い夏を過ごそうと思っています。<br />会社としては休みがないので、個人で7・8月で5日の休みをもらえ、各個人が毎年好きなように使っています。夏期休暇の1日目として7月25日に休みをいただいて、パルテノン多摩で開催される「キョロちゃんと夢をかなえる未来の旅」というミュージカルを見に行きました。今年で10周年記念だそうです。

キョロちゃんミュージカルを見に行きました

2012/07/25 - 2012/07/25

どんちゃん

どんちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 徒歩

多摩センターでの開催でしたので、今回も京王線を使って行きました。

長女はユニクロで買ったキョロちゃんTシャツで気合を入れて行きました。

応募の結果、当選しましたので招待されました。応募するまでにかなりのお金を使っている気がします・・・。日頃から私には「無駄遣いしないでよ!」とキツイ言葉を浴びせている家内ですが、いかがなものでしょうか?

抽選で当たった手前、行かない訳にはいかないので休みを取って行きました。家内は結構この手の懸賞はがきを送っていますので、年に数回は商品らや景品、今回のような招待状を頂くことがあります。

調布で乗り換えて京王多摩センターに到着しました。新宿から調布までは準急だったので長く感じなかったですが、調布から多摩センターまでは各駅停車でしたので、とても長く感じました。

前回のサンリオ・ピューロランドへ行った旅行記と重なってしまいます。

駅を背にして、突き当たりがパルテノン多摩です。

チケットの引き換え時間までまだ時間がありましたので寄り道です。
    イトーヨーカドーが入っている「丘の上プラザ」です。子供の洋服などを見て時間を潰しました。

続いては「丘の上プラザ」の斜め前にある「三越」へ。お昼を食べるために行きました。

長女が選んだレストランは「大戸屋」でした。家内の影響だと思われますが、長女な発音は「おおどや」になってしまっています。
    こちらは私がオーダーした「夏野菜と四川風麻婆の土鍋ご飯」。とっても熱々で少々ピリっと胡椒がきいていてまいう〜です。

家内はいつもの「鳥と野菜の黒酢あん定食」です。子供とシェアして食べました。

食後の一服も終わり、開場時間も迫ってきましたのでパルテノン多摩へ向かいます。
    三越を出たところで、前回お邪魔したサンリオ・ピューロランドを撮影。今回は寄りませんでした。

多摩センター駅から真っ直ぐ歩いてくると、こちらの場所に到着します。

名前は聞いたことがありましたが、今回初めて訪問します、

入場したら記念撮影ができるブースがありましたので記念にパチリ。
    未来を感じるキョロちゃんです。

中にはお土産用の袋がこのように山積みされていました。圧巻です!
    帰りに1袋頂いて帰りました。中身はチョコボールをはじめ、森永製菓製品の詰め合わせです。
    開演中は写真撮影が一切禁止でしたので残念ながらキョロちゃん達を撮影することができませんでした。あしからず。

帰るにはまだ早かったので、南大沢の三井アウトレットパークに行ってみましたが、今回も手ぶらで帰りました。

家内と子供は駅前のイトーヨーカドーで散策。

南大沢駅前に肉料理のテーマパークがあります。テーマパークって何なの?と思わせるレベルです。
    イトーヨーカドーとアウトレットを行ったり来たりしていたら夕方になったので、駅前のバーミヤンで夕飯を食べて帰りました。
    特別な収穫があった訳では無いですが、家族全員がお互い満足できる1日でした。

• ざっちさん 2013/09/09 05:47:59
    はじめまして☆
    どんちゃんさん、はじめまして。
    私の旅行記に訪問・投票いただきましてありがとうございます☆

奥様が懸賞に当選して森永製菓のキョロちゃんミュージカルにいかれたんですねえ。わたしも懸賞にたまに応募しますがなかなか当たりませんので、うらやましいです。
    こどもたちとこういう当選にいけるとやっぱり”無料”と思うので余計嬉しく感じますよね。
    ではこれからもよろしくお願いします。

ざっち。

どんちゃん

どんちゃんさん からの返信 2013/09/09 22:28:41
    RE: はじめまして☆
    ざっちさん

こんばんは。ご連絡いただき有り難うございます。併せて役に立たない旅行記にご評価いただき感謝申し上げますm(_ _)m

家内は半ば懸賞マニアですね。スーパーでは必ずどこかの応募シートをもらってきていますね。節約していると言えばいいのかケチなのか。。。家内も子供のためと思ってやっているのでしょうし、本人も楽しんでいると思っていますので私は何も言いません。
    確かに当たればラッキーですよね!
    この運を宝くじでも発揮してもらいたいものですが、なかなか当たらないですね。

引き続き宜しくお願いします。

どんちゃんさんのトラベラーページ