戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マブダチ3人組、長野へいきました。

長野~戸隠神社、戸倉上山田温泉。

2011/11/16 - 2011/11/17

kanet

kanetさん

マブダチ3人組、長野へいきました。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

長野新幹線で上野から長野へ!

こちらは、真田幸村になれるという不思議な絵(笑)

善光寺に到着!!

戸隠神社と並ぶパワースポット!

お地蔵さん???

そして、たぬき。

表参道をどんどん進むと・・・

本堂に到着!

お願いごとをしましたよー!

たくさんお願い事をしたあとは、3人で名物のおやきを食べます!

そして、茶房夢屋のあんみつ!食べてばっかり。

長野からしなの鉄道に乗り、宿泊予定の戸倉上山田温泉へ。
    最寄り駅が戸倉という駅。

宿泊施設のマイクロバスに乗り、千曲川を渡ります〜

そしてここ。
    今回宿泊予定の、亀屋本店。

お夕食のおしながき〜

そして、夕食!!
    めっちゃおいしい〜!

あんまり写真とってないけど、温泉もとっても素敵でした!

一夜明け、亀屋本店をチェックアウトし、戸隠神社へ。

長野からの道のり、すっごい遠かった〜!

戸隠神社へいざ参ります。

高い高い木々たちが、神社までの道をしめしてくれています。

そして、ようやく到着・・・と、あまりきれいにとれてない・・・。

最後に、戸隠神社の石碑を撮影。

おなかが減ったので、戸隠そばをいただきます。
    お店は戸隠そば苑。

おいしかった〜

寒かったから、あったかいのが良かった気がするけど。
    これはこれでおいしかったから、大満足〜!

そして、最後は戸隠神社中社。

とっても楽しかった長野の旅!またこよう!!