セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日 見つけた<br /><br />ジンベイに「必ず」会える海<br /><br />ほんとかよ~~~~!?<br /><br />もちろん半信半疑<br /><br />でも、いつまでいるか分からないなんて言われたら<br /><br />行くしかないじゃ~~~~ん!!!!<br /><br />ってことで5月のバリ島に続き、1週間の連休で<br />大ブーイングを買いながらも行ってきました。<br /><br />久しぶりの成田発<br />前回、前々回の旅行が羽田発だったので成田遠い…<br /><br />なので贅沢に成田エクスプレスを使用<br />行きは成田→セブ直行<br />帰りはセブ→マニラ乗継→成田<br /><br />お宿とショップはP-comさん<br />セブでは長めの5泊6日の旅<br /><br />もちろん中4日は毎日ダイビング♪<br /><br /><br />

セブ島2012~ジンベイと泳げる海~

2012/07/10 - 2012/07/15

1910位(同エリア3728件中)

chami

chamiさん

ある日 見つけた

ジンベイに「必ず」会える海

ほんとかよ~~~~!?

もちろん半信半疑

でも、いつまでいるか分からないなんて言われたら

行くしかないじゃ~~~~ん!!!!

ってことで5月のバリ島に続き、1週間の連休で
大ブーイングを買いながらも行ってきました。

久しぶりの成田発
前回、前々回の旅行が羽田発だったので成田遠い…

なので贅沢に成田エクスプレスを使用
行きは成田→セブ直行
帰りはセブ→マニラ乗継→成田

お宿とショップはP-comさん
セブでは長めの5泊6日の旅

もちろん中4日は毎日ダイビング♪

ダイビング初日は早速ジンベエダイブ

朝4時に宿を出発
    ちなみに3:50に起床…
    時計を合わせてなかったのも駄目だけど、
    寝ぼけてて何時か分からず。。

とはいえ、準備するものは昨晩していたので(よかった)
    歯磨きして、水着になっていざ出発。

道中2時間は、車の座席を倒して横になれたので爆睡。

到着したての海。

わほ〜〜〜!

いたいた!いました。

朝から元気にお食事中!

朝日を浴びて 優游と泳ぐ

ここに来るジンベエたちは
    まだまだ子供たちらしいけど
    人と比べるとやっぱ大きい!

ちなみに大きい子で5mくらい
    小さい子だと3mあるかないか

かわゆい♡

付近にはおこぼれ狙いの

たくさんのオヤビッチャたち

船におねだり

おねだり中のジンベエはめちゃんこかわいい

3匹(?)

みんなでおねだり中。。

おやつに夢中。。

目、くりん。

ていうか、距離ちか!

このアングルはサメっぽい

なんだかんだ言ってもサメなのね

あまりのかわいさに忘れていたけど。。。

遠くからジンベエ

わ〜〜!きたきた〜〜〜!

どわ〜〜〜!

真正面だ〜〜〜!

口あけてる〜

食べられる〜〜〜!

否!ぶつかるぶつかるぶつかる(テンパる)

あわわあわわ

私(きっとジンベエが避けてくれる)
    ジンベエ(きっと人間がよけるやろ)

ていうか、私には避けきるだけの技術がないの〜〜〜

ジタバタ

仕方ないから

ジンベエ避ける

は〜〜〜よかった。

ジンベエ真下を通り抜ける

…むしろこの写真、ダイバーの頭がジンベイの口にすっぽりINしている様子に見え…る…?

きゃーーーー!

背後より

ジンベエ模様をお楽しみください。

ちなみにジンベエくん

ほぼ水面で泳いでいるので、べた凪な水面が鏡のよう。。

水面にもきれいなジンベエ模様

ジンベエと青空

似たようなアングルですけど

なんだか「ぬりかべ」みたい

でも引きで見ると「一反もめん」みたいなの〜

ほらね。

そんな訳で、2本のジンベエダイブが終了

ジンベエ写真が多いと思われるでしょうが
    この2本で撮った写真250枚超え

まだがんばって抜粋した方です・・・

ちなみにビーチエントリ〜

ビーチから泳いでいける距離に
    あんなにワラワラとジンベエがいるなんて
    本当信じられない

こんな海体験したら水族館とか比じゃないね
    だって距離が違うもん

ちなみに餌付けに反対の方もいると思いますが
    この海に関しては、網でかこっているわけでもなく
    ジンベエたちが自らおやつを食べにきている感じです
    餌付けというほどの量を与えてない(与えれない)みたいですよ

もとは漁の邪魔をしていたジンベエたちを逆手にとって
    観光化しちゃったそうです

なので漁が終わると自然とジンベエたちもいなくなるそうです

午前中に2本のジンベエダイブを終え
    また2時間かけて帰る

もちろん爆睡

宿に戻ると

あ!ジョリビー!!!
    思わぬ再会に喜ぶ。

かわいいよね。

セブ島2012〜マクロマクロマクロ〜につづく・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る