お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムからユナイテッドの朝便で帰国後、久しぶりに東京でアレやコレやで盛り沢山ツアーです。内容は、かっぺらしくソラマチとお台場へ、吸い寄せられるような「お昇りツアー」になってます。エリア指定がめんどくさいんで、お台場オンリーということで勘弁してね。<br /><br />今回、ツアーの段取りで外せなかったのが、広島⇔東京のボーイング787のフライトを体験することでした。これに乗るために成田発着にしたようなもんです。グアム一泊を削って東京泊に回した結果、出費は嵩みましたが、食事はグアムより当然美味しいし、スカイツリーのライトアップは素晴らしかったですね。<br />しかも、帰国後はとても7月とは思えないほど涼しくて、老体にはエネルギー消耗が最小限で済みました。

グアム後泊の東京&B787初乗りルポ

2012/07/20 - 2012/07/21

440位(同エリア1923件中)

bingo

bingoさん

ANAグループ 私鉄

成田から、荷物でパンパンになったスーツケースを自宅へ送りました。

とても涼しい関東地方でした。

またまた、京成で上野へ・・・

アメ横近くの・・・

「東京チカラめし」でランチ。

焼牛丼並 290円

焼肉カレー 490円(割引キャンペーン中だった。)
    単純に美味しかった。グアムでは食事にある程度妥協が必要だったから?

個人的には、定番の焼牛丼の方が美味しかった。カレーもすごく美味しかったけど、肉の味がカレーに負けちゃってる感じなので。。。

PM1時。天然温泉がウリの、ドーミーイン八丁堀へアーリーチェックイン。

部屋は狭いですが、温泉があるのでココにしました。浅草のドーミーインも良かったけど、大浴場が時間で区切る男女入れ替え制なんでキャンセルしました。
    3時から入浴出来ますが、それまで、部屋で「ミヤネヤ」などでヒマつぶししてる間、他の部屋掃除の騒音が響いてきた。ちょうど掃除の時間帯とはいえ参った。

3時より、温泉へ。。。ばばんば ばん ばん ばん!!!
    当然、イパオの湯?よりは気持ち良かった。

天気は、雨が降ったり止んだりです。

夕方より、TDLかスカイツリーで検討してましたが、ソラマチメインでスカイツリーに行きました。

ソラマチ内です。

プラネタリウム天空で、待ち時間無く観覧できました。
    天候不良でスカイツリー展望台も、ほぼ即昇り出来そうでしたが、次回の楽しみに取っときます。

サザエさん!

ソラマチ タベテラスというフードコートで・・・

うわっ。。。宮武がある!

宮武うどんを食べました。
    今は閉めてしまった、四国香川の店にも行ったことがあります。

味は本家程ではないのは致し方無し。でも帰国後間近の日本の味!値段もお手頃でヨカッタ。

7時よりライトアップされてました。
    青っぽい「粋」と紫の「雅」だっけ?
    この日は「粋」でした。
    想像以上に綺麗です。

アンテナ部は、ガスが掛かったりして幻想的です。

吾妻橋より。
    雨が止んでいたので、浅草から帰りました。
    今度は、雅を拝見したい。

次の日は、お台場へ行きました。

私はガンダム世代ではないので。。。

原寸大の宇宙戦艦ヤマトがあれば萌える・・・と思う。

フジテレビ界隈のお台場合衆国へ・・・

キンキンに冷えたビールを飲むには涼しすぎるが、

ちょっと飲み食いしてまった!

サザエさんのお店

今度は甘いモノ。

タマ焼!

波平さん。

サザエさん 肌荒れが・・・

スバルが、アイサイトの体験試乗会してました。

タダだったので、乗ってみました。

勝手にブレーキ体験!

羽田へ向かいます。

ANA683便 広島行です。

シップへ乗ります。
    ワクワクです。

1号機の2-4-2配列のシートの方が広いんでしょうね。

最初は普通席、23列のABでした。

主翼の中央部は、パネルの継ぎ目が少ない!

国内線仕様は、3-3-3で 335席(含プレミアムクラス)もあります。

シートモニター無し。
    トイレもウォシュレット無し・・・多分?

美しいウイングレットです。

CAさんにわがまま言って、前方窓際に席替えしてもらえました。かんしゃです。
    ちなみに、カミさんは、「恥ずかしい」と、ぶんむくれてました。
    加えて、移動前、前席に3歳位の元気な女の子とお母さんがいたのですが、女の子のおしゃべりが絶好調だったので、席を移動したのではないかと、ママに誤解されたかな?
    移動する際、(ママ)すみません。。。(僕)いや、違うんですよ。。。そんなやりとりがありました。

• ヒンシュクをかっても、この画を撮りたかったんです。<br />6列A/B<br /><br />ロールスロイス(トレント1000)のエンブレムが良く見えます。<br />機内は多少静かなのでしょうか?<br />殆ど差を感じませんが、快適です。

ヒンシュクをかっても、この画を撮りたかったんです。
    6列A/B

機内は多少静かなのでしょうか?
    殆ど差を感じませんが、快適です。

窓の大きさが全然違います。*従来比1.6倍?
    特に天地方向が拡大されています。

窓下のボタンで遮光できます。

Pクラスのスクリーンでは、GPS画面が出ていました。
    今までより高精細のディスプレーでした。

アームレストのコントローラーは見づらくて操作し難いね。

広島空港へ到着です。
    夕立があったようです。

早くグアムなどにも就航して欲しいですね。
    充実した6日間でした。
    7月半ばにして、夏休みが終わってしまったら、夏が終わったも同然か。。。

おしまい。

• くまくまさん 2012/08/08 21:28:31
    bingoさーん
    くまくまです
    こんばんわ

できたてほやほや旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。
    グアムから帰国して東京見物なんてすごいですね。
    ちょうどまだ涼しい時期でしたね。
    お台場合衆国、友達が行ってフローズンピールを飲んだといってました。
    くまくまも飲みたーい。
    特に最近あっついから飲みたーい。
    お台場行かずにどっかで飲めるか探してみまーす。

bingo

bingoさん からの返信 2012/08/08 22:48:58
    RE: bingoさーん
    くまくまさん
    残暑お見舞い申し上げます。

往路の東京はギラギラの暑さでしたが、帰国後はロンドンように涼しかったです。。。。行ったこと無いけど^^
    かっぺはカッペらしく、スカイツリーとお台場でひっそり遊びました。
    僕もまた、フローズンBEER、大阪辺りで飲めるトコ探してみようと思います。

もうすぐ五十路で、さらに夏バテが加速している bingo でした。

bingoさんのトラベラーページ