浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

東京観光 浅草寺・桜田門・皇居外苑

2013/07/16 - 2013/07/16

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

浅草寺はこれで2回目くらいでしょうか。

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

雷門。ここはいつでも観光客だらけです。

炎天下の中、奥まで散策。

たどり着きました、浅草寺。

暑いですが、一応奥までいくことにします。

線香の煙を浴びるとご利益があるんですが、熱い…。

日本に寺社仏閣は多けれど、ここまで人が集まる寺院は数えるくらいしかないでしょう。

外人も多いですね。

天井には絵画が。

祀ってあるのも黄金です。

なかなかにぎやかでしたね。

お次は桜田門。皇居外苑ですね。

こちらが重要文化財、桜田門。

旧江戸城、ですね。

高麗門とも呼ばれるようです。

もう1つ門を潜ります。こちらも立派。

門を抜けると皇居外苑。都会の中にある緑豊かな広い公園です。

ランニングスポットとして有名ですが、最近ランナーの数が多すぎて問題になっているとか。

もっと散策してもよかったのですが、予想以上の炎天下なので、これ以上はきつそうです。
    引き返し、駅と反対側へ。

ちょっと木が被っていますが、ここからは国会議事堂が見えるのです。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。