糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっきまで降っていた雨がうそのよう。<br />気づくとピカピカの晴れになってました。<br /><br />よし、海だ!海見に行こう!<br />シュリンプ食べいこう!<br /><br />ってことで、午後から思いつきで糸島へ。<br />ぶらっと車でいけるのがいいところ。<br /><br />日の入りは19:30すぎだから♪20:00すぎても明るいから♪<br />15:00発でもよゆうなのだ(^^)<br /><br />

ぶらっと車で糸島へ

2012/07/08 - 2012/07/08

あおさん

さっきまで降っていた雨がうそのよう。
気づくとピカピカの晴れになってました。

よし、海だ!海見に行こう!
シュリンプ食べいこう!

ってことで、午後から思いつきで糸島へ。
ぶらっと車でいけるのがいいところ。

15:00発でもよゆうなのだ(^^)

まず最初にめざしたばしょ。

パームビーチカフェです。

ここのガーリックシュリンプが大好き。

ロケーション抜群♪

海がまぶしすぎて青くない(汗)

ぎらぎらでした。

注文したらドリンクがさきに。料理はのちほど呼び出しがあります。

このように、呼び出し番号も貝殻に書いてあるのです☆

夏気分〜♪

そして、「5番さ〜ん」

「は〜い」

でました!

ガーリックシュリンプです。
    毎回もりつけが微妙に違うのですが^^

今日の方のは、またおしゃれな感じ♪
    味やボリュームはいつもかわりません。

だいたいエビ11匹くらいかな。

ほかに、「スパムおむすび」や「ホットドッグ」も頼みました。

ビーチを歩くと白い鳥居

奥の岩の間に、夏至のころにはちょうど日が沈みます。

二つの岩の間の太陽をみるには・・・
    ちょっとこつがあって、人間も少し移動します^^;

鳥居のとこからでは見えないのです。

たまたまちょうど、行った日7月8日は、
    夏至のあとすぐの時期だったので、その様子を見るチャンスでした!

もう少し時間がたつと・・あの間に太陽が沈むんですね。

カメラをもったおじさまたちが、たくさんカメラを構えていました。

(とりあえずここで旅行記ひとやすみ。何も旅行記がなかったので^^;
    とりいそぎ携帯で写した写真をバーっとアップしてみました。これから太陽が沈む様子や、行くまでの風景などなど、ほかのカメラでとらえたので、おいおいアップしたいと思います〜。)