ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL のマイレージが、16,000ほど貯まり<br />沖縄でも行こうかと考えていましたが、よめさんが<br />あまり乗り気ではアリマセンでした。<br />海外では、そのマイル数では選択肢がソウルしか無く<br />2011年・夏 ソウルへ、行ってきました。<br />何故か私の中でソウルは、あまり興味を引く都市では<br />アリマセンでした。<br />しかし、席が取れ予定を立てていると段々楽しみに<br />なり、イザソウルの地に降り立つと旅気分は最高潮でした。<br />皆さんが、ソウルへ行かれる理由が判りました。<br />なお帰国後、遅まきながら我が家に韓流ブームが<br />訪れた事を、付け足しておきます。

2011 夏 GO! GO! SEOUL vol.1

2011/07/15 - 2011/07/15

mayadai

mayadaiさん

JAL のマイレージが、16,000ほど貯まり
沖縄でも行こうかと考えていましたが、よめさんが
あまり乗り気ではアリマセンでした。
海外では、そのマイル数では選択肢がソウルしか無く
2011年・夏 ソウルへ、行ってきました。
何故か私の中でソウルは、あまり興味を引く都市では
アリマセンでした。
しかし、席が取れ予定を立てていると段々楽しみに
なり、イザソウルの地に降り立つと旅気分は最高潮でした。
皆さんが、ソウルへ行かれる理由が判りました。
なお帰国後、遅まきながら我が家に韓流ブームが
訪れた事を、付け足しておきます。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

関空より出発。

JAL の機材。
    今回のフライトで、マイレージは清算。
    前回1月の旅は、スカイチームだったので
    今後このアライアンスにて旅程を、組む予定。

テイクオフ。
    本日の機長は、カタヤマさん。

アッと言う間にソウル・金浦空港 着。
    近い!!!

金浦空港にて両替。
    20,000円が254,000ウォン。
    到着ロビーを出てマズは、イップク。
    この後、地下鉄にてホテルへ向かいます。

RAMADA Seoul Dongdeamun チェックイン。
    Expedia にて、2泊 28,724円。
    少し広めのビジネスホテルみたいな感じ。
    今回、ソウルのホテルをイロイロ探して思ったのは
    ソウルには、リーズナブルかつ面白いデザインの
    ホテルがマダマダ少ないと言う事。
    ホテル業界の人、ソウルにリーズナブルかつ
    デザインコンシャスなホテル、ゼヒ創って下さい。

ホテルにて休憩の後、夕食へ向かいます。
    この旅ぐらいから、旅先の食事選びに燃えだし
    リサーチにリサーチを重ね選んだお店に
    向かいます。

初日の夕食に選んだのは、メニューは
    サムギョプサル。
    選んだお店は「 ?? 」( タチェ )。
    ソウルの旅、御用達のサイト
    ソウルナビとコネスト、ブログ等を参考にし
    コチラに決めました。

東大門の外れ、少し迷いましたが無事到着。
    店内は、非常にオシャレで来店されている
    地元の方も、オシャレな方が多かってです。

セルフにて、お肉を焼きながら野菜にくるんで
    頂きます。
    包む野菜は、セルフサービスにて取り放題。
    ソウルのサムギョプサル、最高に美味です。
    その後、徒歩にてホテルに戻り就寝 Zzzz. . . .....

本日のおこずかい

地下鉄にて金浦空港ー東大門歴史文化
                  3,600ウォン
    タチェ・サムギョプサル  45,000ウォン
    コンビニにてアイス・お茶  5,500ウォン

本日の合計        54,100ウォン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 280円/日~

韓国の料金プランを見る