修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報ではどこもまずまずで、行き先を考えていると 家内から<br /><br />「新名神のSAにあるお姫様トイレに行きたい!」 との意見。<br /><br /><br />とりあえず第一目的地は 駿河湾沼津SAに決定。<br /><br />あとは沼津港を散策しようとだけ決めて出発しました♪

新名神で沼津~修善寺へ♪富士山は見れなかったけど出川に会えた!?withワンコ

2012/07/16 - 2012/07/16

will

willさん

「新名神のSAにあるお姫様トイレに行きたい!」 との意見。

とりあえず第一目的地は 駿河湾沼津SAに決定。

あとは沼津港を散策しようとだけ決めて出発しました♪

奈良を7時過ぎに出発し、いつもの刈谷SAで休憩。

伊勢湾岸自動車道〜東名〜新東名と走ります。

三ヶ日JCTから新東名へ。

さすがに新しい道路は走りやすく快適でした。

予定通り12時半に駿河湾沼津SAに到着です。

人気のSAだけに駐車場は満車。

やっとの思いで停めましたが、天気は曇り・・・

せっかくの富士山が全く拝めません!

ただ 海沿いは快晴のようです。

お昼を食べにドッグカフェへ。

二人分で1500円ほどでした。

美味しくいただいたあとは

ドッグランで遊びます♪

このSAはペット歓迎度が高いので

ワンコ連れがたくさんいます。

晴れてると富士山もバッチリのはず・・・

女性用お姫様トイレの内部です。

メイクルームなども豪華なようです♪

(家内が携帯で撮影)

扉も豪華な造りです。

(家内が携帯で撮影)

2階デッキからの眺め。

では沼津港へ向かいましょう。

駿河湾沼津SAから約30分で到着。

公園横の無料Pへ停めて お散歩です。

日差しが強く 暑かった〜(^_^;)

公園を抜けると びゅうお と呼ばれる水門に出ます。

入場料100円で上に登れて 対岸へ渡れます。(ペットはNG)

富士山も見れます。

沼津港。

さて 港町を散策しましょう。

でも 暑い・・・

普通に歩いているだけで 汗だくになります・・

それでもたくさんの人出です。

人気店には行列も・・

日向はとにかく暑く

散策どころではありません。

かもめは涼しそうですが・・

ここは暑いので 伊豆半島をドライブです。

伊豆半島を南下し金冠山へ。

山腹の展望台です。

この方面に富士山がそびえているのですが・・・

残念。

外人さんの団体も 残念そうでした。

山を下って修善寺温泉に到着です。

まだ暑いので 竹林の小径で涼を取りましょう。

川縁の木陰は癒されます。

わずか100mほどの小径ですが

いい雰囲気です^^

中ほどに竹で作られたベンチ? があって

寝そべったりできる 寛ぎ空間があります。

橋の欄干はすべて朱塗りで 緑とよく合います。

ぐるっと回って 戻りましょう。

石畳で風情がありますね。

と、1台の車が旅館へ・・

どこかで見たような後姿・・・

何と出川哲郎さんではないですか!

プライベートで来られてたようですが

快く記念撮影に応じてくださいました^^

ありがとうございました!

最後に修善寺をお参りです。

山門をくぐると 左手に鐘楼。

右手に手水舎があります。

ここは水でなく 温泉でした。

正面の本殿を参拝します。

立派な扁額ですね。

さて、そろそろ帰りましょう。

これから夏場はお散歩も大変です。

涼しいところを求めて

次はどこに行こうかな・・

• ガブリエラさん 2012/07/17 15:01:41
    出川さん、いい方ですね♪
    willさん☆

こんにちは♪

ウィルちゃんと一緒に、素敵なご旅行!いいですね(*^_^*)
    富士山は残念でしたが、出川さんに遭遇っていうのは、レアですもんね(^O^)
    プライベートでも、一緒に写真に入って下さるとは、いい方ですね♪

今日の奈良は、猛暑ですね・・・(^_^;)
    昨日から、我が家のまわりは「セミ」の鳴き声が・・・
    夏本番ですね!

ガブ(^_^)v

will

willさん からの返信 2012/07/17 16:18:48
    RE: 出川さん、いい方ですね♪
    ガブさま こんにちは!

投票&書き込みを有難うございます^^

昨日は富士山周辺以外はいいお天気に恵まれて
    日焼けするぐらい暑かったです。

まったく富士山が見えなかったので すこしテンションも下がり気味でしたが
    出川さんに遭遇して テンション上がりました♪

> そして、奥様、お顔をかくされてても、お綺麗なのがわかります〜(*^_^*)

お褒め頂き光栄です^^ 家内も喜ぶでしょう♪

これからは涼しいところを探して お散歩します。

Will

willさんのトラベラーページ