新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンオリンピックの壮行試合を観戦してきました。<br /><br /><br />ぴくしーは3回ぐらい前のオリンピックからサッカーの壮行試合やオリンピック出場が決まる試合は必ず観戦、自称勝利の女神です(笑)。<br /><br /><br />同じくサカ友・勝利の女神のTちんとパワーを注入してきました。さて結果は・・・

キリンチャレンジカップ2012 U-23日本代表対U-23ニュージーランド代表観戦

2012/07/11 - 2012/07/11

ぴくしー

ぴくしーさん

ロンドンオリンピックの壮行試合を観戦してきました。

私鉄 徒歩

今日は国立競技場だったので、仕事を終わってからTちんと待ち合わせ。
    湿度が高く暑〜い!!

こんな時は、まずビール( ^^) _U
    ってかあなたどんな時もビールでしょ・・・はい!!

ビールを買おうと思ったら結構な行列。
    どうするひとり1杯???
    面倒だね。じゃひとり2杯でいいか〜♪

Tちんがおつまみとまい泉のカツサンドを買って来てくれた(●^o^●)
    これ美味しいのよね。

席に着く前に、まずは、乾杯〜♪

なでしこの試合を画面で見ながら酒盛りです。

3−0でなでしこ勝利。本当に期待してるからね。頑張ってね(*^_^*)

そして、次はいよいよU23です。

またまた、ビールを1杯買ってからスタジアムへ

お〜!!

何回見てもこの光景いいわぁ〜♪

しかし、今回はまだ全員の顔と名前が一致してないので、オリンピックまでに覚えなきゃ(汗”)

日の丸

選手入場

国歌斉唱。。。私のサッカー観戦の楽しみの一つだった、有名人による国家斉唱。最近はないな〜残念。

頑張ってね。

• 今日は最初雨予報だったので、カメラを濡れてもいいものを持ってきたので写りが悪い(&gt;_&lt;)・・・私の腕も悪いんですが

今日は最初雨予報だったので、カメラを濡れてもいいものを持ってきたので写りが悪い(>_<)・・・私の腕も悪いんですが

キックオフ。

う〜ん!!

最近大量得点の試合を見たせいかなのか・・・あまり良い所なし。
    0−0

こんな時にはビールでも飲まなきゃ。
    ビール売ってるお姉さ〜ん。もう1杯追加。

後半、こんだけビールのんだらお手洗いに行きたくなるでしょ。
    ちょっと行ってくるとTちんへ。
    案外1点入ったりして。。。とTちんが。。。

お手洗いの後、スタジアムに戻ろうとしたら大歓声・・・まさか!!!
    え’’’〜1点入ってた(@_@;)
    席に戻るとTちん大爆笑。

も〜私良くあるんです。こ〜いうこと(T_T)

しかし、このまま勝利と思っていたら。。。1失点。
    残念な結果でした。

でも、ここで勝たなくても本番で勝ってくれればいいからね!!

セレモニー

関塚さんお願いしますよ。

選手がスタジアム1周。
    やっぱ良いカメラ持ってこればよかった(>_<)

麻也もいる。。。頼みますよ。

今日は、サッカー観戦というよりも、居酒屋国立競技場って感じのぴくしーでした。