燕・三条・見附 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

燕・三条・見附人気旅行記ランキング11位(74件中)

「 花菖蒲まつり 」 & 「 咲花温泉 」 の旅 < 新潟県三条市・五泉市 >

旅行時期 2012/06/23 - 2012/06/24 (2012/07/12投稿

越後平野も菖蒲の季節、あちこちでお祭りが開かれる季節になりました。今回は三条市の「しらさぎ森林公園」(http://www.city.sanjo.niigata.jp/eigyo/page00005.html)の「花菖蒲まつり」(http://www.city.sanjo.niigata.jp/eigyo/page00090.html)と咲花温泉(http://www.sakihana.jp/)に出かけて来ました。<br /> 多少天候に不安がある週末でしたが、北陸道三条燕ICから信濃川を渡り、国道289号線から県道を走り栄地区の公園駐車場に何とかとめる事が出来ました。既に17日から「花菖蒲まつり」が始まってはいたのですが花の開花は五分咲き程度でした。多くの家族連れが菖蒲園の遊歩道を散策していました。私は数年ぶりに訪ねたのですが、ここの雰囲気はなんとなく落ち着き大好きな場所です。(数年前に改築された「しらさぎ荘」http://www.city.sanjo.niigata.jp/chiikikeiei/plant00001.htmlも何回か訪ねています)<br /> 公園散策後三条市で開かれている「三条クラフトフェアin槻の森」(http://www.city.sanjo.niigata.jp/eigyo/page00081.html)を訪ね大いに楽しみました。会場から駐車場に向かう小道で野兎に遭遇、驚きました。<br /> 会場を後に国道289号線から290号線で五泉市を通り咲花温泉に向かい、今回は「柳水園」(http://www.sakihana.jp/stay/ryusuien.html)さんにお世話になりました。

写真 34枚

エリア:
新潟 | 燕・三条・見附
エリアの満足度:
評価なし

燕・三条・見附人気旅行記ランキング11位(74件中)

ホテル シェラリゾート湯沢

3.3

最安値(2名1室):18,200円~

お得情報 新緑シーズン おすすめ宿泊プラン

岩原スキー場ゲレンデにある当ホテルは春も魅力が盛りだくさん♪雪どけにひょっこり顔を出したふきのとうや、こごみ、木の芽(あけびの芽)、わらびといった季節ごとにホテ... もっと見る

お得情報を確認

ジュラクステイ新潟

最安値(2名1室):4,400円~

お得情報◎祝!オープン1周年◎大好評の朝食付で5000円ジャスト!

【公式サイトスペシャルオファー】◎祝!オープン1周年◎新潟の特産品でおいしい朝食を!◇◇◇ 投稿でも話題!?あけびの実バイキング朝食付き ◇◇◇こんな食べ方は、... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ひょんひょんさん

ひょんひょんさん 写真