ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン古楽祭2012に出演するため、<br />6月15日から30日まで、ワシントンDC近郊に滞在しました。<br />友人のお宅にホームステイをさせてもらいながら、<br />リハーサル、コンサート、ワークショップなどを行いました。<br />(観光に関して、あまりお役に立つ情報は<br />ないかもしれません・・・<br />あしからず、ご了承ください)

ワシントン古楽祭2012 その1

2012/06/15 - 2012/06/30

ビケ♪

ビケ♪さん

ワシントン古楽祭2012に出演するため、
友人のお宅にホームステイをさせてもらいながら、
リハーサル、コンサート、ワークショップなどを行いました。
(観光に関して、あまりお役に立つ情報は
ないかもしれません・・・
あしからず、ご了承ください)

鉄道
ANA ユナイテッド航空

6月15日、成田空港にて。

機体にこんな文字も。

ワシントン・ダレス国際空港にて。
    売店のカラフルでかわいい風船♪
    アメリカ人は、風船好きです。

風船を売っていたのは、花屋さんでした!

空港には、ケーキ屋さんもありました。
    こちらのケーキは、とにかくサイズが大きいし、
    大味で甘いのが多いです・・・

スタバには人が並んでいました。

その日の夜、ワシントンDC中心部にあるセント・ピータース教会で、
    Carmina&Illminareの演奏会。
    友人のチェンバロ奏者・Vera Kochanovskiさん他の指揮で、
    中世・ルネサンスとバロック時代の
    ア・カペラ(無伴奏)合唱曲が演奏されました。

写真は、休憩時間の様子。

ワシントン古楽祭では、演奏会場のほとんどが、
    歴史のある教会で行われています。
    石造りの教会は、音響も素晴らしいですし、
    建物そのものが美術品の趣があり、
    素晴らしい雰囲気の中でコンサートが行われます。

教会の壁に並ぶ、
    キリストの磔刑までの様子が描かれた
    レリーフの一枚。

祭壇の反対側にあるパイプオルガンとバラ窓。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る