袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の晴れ間を利用して、可睡ゆりの園と加茂花菖蒲園に花を見に行って来ました (^_-)-☆<br /><br /><br />旅行記は2分割にして掲載します。<br /><br />可睡ゆりの園<br />可睡斎<br /><br />加茂花菖蒲園<br />油山寺<br />

梅雨の晴れ間の花めぐり ☆(^_-)(可睡ゆりの園)

2012/06/23 - 2012/06/23

旅行記グループ 掛川市

katsu nagoya

katsu nagoyaさん

旅行記は2分割にして掲載します。

可睡ゆりの園
可睡斎

加茂花菖蒲園
油山寺

正面入口

この日は入園料金割引でした v(^o^)v

大人千円→800円

池をぐる〜と回る順路で見学します。

”ゆりの香りは人体のホルモン分泌を促す”そうです。

• イチオシ

• &lt;黄色の丘&gt;<br />

<黄色の丘>

先週の台風でユリが横倒しになっていた。

こんな時は一眼レフカメラがあったらなぁ〜

• &lt;オレンジの林&gt;<br />

<オレンジの林>

• &lt;五色の丘&gt;<br />

<五色の丘>

撮影ポイントには、必ず一眼レフで頑張っている親父さんが居る (^_^;)

隣の可睡斎へ

禅の修行道場で、今も曹洞宗・専門僧堂として多くの雲水が修行しています。

可睡齋の由来

この寺の住職が家康を幼い頃に戦からかくまったお礼に、城主になった浜松城に招かれた時に、家康公を前に居眠りした事から「可睡和尚」と呼ばれ、後に寺号も「可睡齋」と改めたそうです。

礼会処

• 本堂

本堂

大書院

ご本尊の聖観世音菩薩を祀っています

御真殿

この奥に平和観音が祀っています

梅雨の晴れ間の花めぐり ☆(^_-) (加茂花菖蒲園)に続く

掛川市

• cacahさん 2012/10/02 08:43:47
    ありがとうございました〜♪
    私の旅行記への投票、有難う御座います。

katsu nagoyaさんの旅行記の自然いっぱいの素敵なな写真に癒されました!!

またお邪魔させていただきます〜〜

☆MIN

katsu nagoya

katsu nagoyaさん からの返信 2012/10/02 15:36:45
    RE: ありがとうございました〜♪
    minminさん
    世界中を旅行していて羨ましいです。
    ヨーロッパは憧れですが遠いですネ。体力があるうちにと思うがなかなかです。

また訪問します。

katsu nagoyaさんのトラベラーページ