鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野田/関宿/柏/流山/松戸/市川/船橋/習志野/我孫子/沼南/鎌ヶ谷/印西/八千代の千葉県北西部をぐるりと巡る旅。<br />千葉県北西部は東京のベッドタウンとして栄え北総線や京成電鉄等の鉄道網の整備により日々発展傾向にあるエリアです。そのため南房総等に比して自然の景観を楽しむ場所は少ないが観光名所も多くもあります。日本さくら名所100選の清水公園は季節の花々700種が春夏秋冬楽しめます。花の名所ではあじさい寺と呼ばれる本土寺や船橋アンデルセン公園、谷津バラ園、京成バラ園もあります。野田市は醤油の町としても有名でキッコーマンもの知り醤油館等の珍しい施設もある。毎年7月下旬に開催される柏まつり、手賀沼花火大会、市川市民納涼花火大会、ふなばし市民祭り等の夏のイベントも多数開催されています。その他、鎌倉ミニ仏と揶揄される鎌倉大仏や市川市動植物園等のテーマパークもあり見所満載のエリアです。野田/松戸/船橋ぐるり旅は千葉県北西部の見所をぐるり巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />野田/松戸/船橋ぐるり旅、今回は千葉県八千代市にある京成バラ園に行って来ました。バラと恋人の聖地と呼ばれる京成バラ園。5月中旬から6月上旬の間はバラの開花が最盛期を迎えるためスペシャルローズウィークとして入場料も高めになっています。約3,000㎡の広大な敷地に1,000品種7,000株のローズガーデンは圧巻でバラの匂いと景観を楽しめました。ローズフェスティバル期間中は様々なイベントも催されています。ガーデニングの実演やベルサイユのばらイベント、假屋崎省吾のトークショー、ウェディングデモショー、学生コンサートなど多岐に渡ります。6/10は天候にも恵まれ朝一に訪れましたが既に駐車場も混み合っており入場するにも長蛇の列に並びました。併設のローズショップではバラ関連のグッズが豊富にあり、レストランやカフェでは名物バラソフトも販売されいて、ローズガーデンを眺めながらソフトクリームを食す人達が多かったです。今回はバラの品種が多く1つの旅行記では写真の数が収まらないため前編・後編に分けてご案内します。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><京成バラ園><br />千葉県八千代市大和田新田755<br />入場料 スペシャルローズウィーク5/18~6/10 大人1,200円<br />    5月6月上記以外 大人800円<br />http://www.keiseirose.co.jp/garden/index.html<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><野田/松戸/船橋ぐるり旅><br />【1】京成バラ園2012[前編]<br />http://4travel.jp/traveler/dekadora/album/10683239/<br />【2】京成バラ園2012[後編]<br />http://4travel.jp/traveler/dekadora/album/10683951/<br />

野田/松戸/船橋ぐるり旅【1】~バラと恋人の聖地~京成バラ園2012スペシャルローズウィーク[前編]

2012/06/10 - 2012/06/10

でかドラ