中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巷では皆さんが楽しんでいる日帰りバスツアー<br /><br />初めての体験ですが<br /><br />【信州さくらんぼ狩りツアー】に一人で参加してみた<br /><br />この企画一番人気なんだそうで、なんとバス3台(汗)<br /><br />平日だし せいぜい1台だろなんて思っていた自分が甘かった(反省)<br /><br />参加者の90%は女性(昔のお嬢さん軍団)<br />残りの8%が若い女性で2%が一人で参加する人です<br /><br />午前7時に出発→新潟のワイナリー見学&試飲(俺は車があるので飲めない)<br />次に向かったのは昼食場所のドライブイン(すき焼き御膳とステーキ)<br />腹ごなしにバラ苑を散策(撮影)→最後は今回のメインイベントである<br />さくらんぼ狩りツアー<br />「食べ放題&詰め放題 」<br /><br />◆ここで さくらんぼ狩りツアーのワンポイントアドバイス<br /><br />①おしとやかに とか 恥ずかしい とかは この際かなぐり捨てること<br /><br />②他人を押しのけてでも自分のテリトリーを確保し 獲物をゲットすること<br /><br />③ライバル達は低い場所しか摘めないので 置いてある脚立をふるに使え!<br /> 他人が手の届かない場所にある獲物を全てゲットすべし! 以上 成功を祈る<br /><br />追加情報 赤いのだけが美味しいわけじゃありません<br /><br />     黄色くても柔らかくて甘いものもありますよ<br /><br />

【信州さくらんぼ狩りに参加してみた】

2012/06/26 - 2012/06/26

roten

rotenさん

巷では皆さんが楽しんでいる日帰りバスツアー

初めての体験ですが

【信州さくらんぼ狩りツアー】に一人で参加してみた

この企画一番人気なんだそうで、なんとバス3台(汗)

参加者の90%は女性(昔のお嬢さん軍団)
残りの8%が若い女性で2%が一人で参加する人です

さくらんぼ狩りツアー
「食べ放題&詰め放題 」

◆ここで さくらんぼ狩りツアーのワンポイントアドバイス

追加情報 赤いのだけが美味しいわけじゃありません

黄色くても柔らかくて甘いものもありますよ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

高速道

陸橋から海がみえる

今回参加したツアーバス

岩の原葡萄園

ワイン蔵

積もった雪でワインの温度管理をしているそうです

雪がみえますか? (雪室)

売店&試飲会場

昼食会場のドライブイン

リンゴまんじゅう おいそうです

団体専用?

バラ公園

メインイベントさくらんぼ狩り会場へ到着

まとまって成っているので 摘み取りやすい

食べ放題(約40分)と容器に詰め放題