青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた中国・青島!!!<br />景色がどうも中国っぽくない?!<br /><br />港(海)のある街がどうも好きな私。<br />大連も良かったけれど<br />青島も素晴らしかった!!<br /><br />そして、青島=ビール!<br />ビール好きとしては、一度は行くべきだ!!笑<br /><br />行く機会を作ってくれた○ちゃん、ありがとう〜〜〜〜^^

素敵中国・青島(チンタオ)

2012/06/15 - 2012/06/17

こけこさん

前から気になっていた中国・青島!!!
景色がどうも中国っぽくない?!

港(海)のある街がどうも好きな私。
大連も良かったけれど
青島も素晴らしかった!!

そして、青島=ビール!
ビール好きとしては、一度は行くべきだ!!笑

行く機会を作ってくれた○ちゃん、ありがとう〜〜〜〜^^

ANA

ANAでGO!!

青島って、本当に近い!

約3時間。(成田から)

空港バス・・・
    乗らなかったけど(笑)
    どうやら、国内線ターミナルからの出発のようですね。

今回、tripadvisorを参考に・・・
    シービューガーデンホテル(海景花園大酒店)に宿泊!
    →ホテルのHP

こちらのホテルにして
    大正解!!!
    リゾート感満載。また、ホテルの方たちのサービスも素晴らしかった。

到着時・・・せっかくのシービュールームも
    ごらんの通り、霧霧霧TT

りんご!丸かじりさせていただきました^^

さすがガーデンホテル。お庭が素敵!

ホテル近くのバス停から。
    バスに乗ろうとするが、やーめーた!
    というわけで、とりあえずJUSCOまで歩いた。
    ホテルからJUSCOまで、結構な距離はありましたが
    街を見ながらだったから、楽しかった〜!

これはマイカル?
    ジャスコだか忘れた(笑)

中国のスーパーでのお楽しみ。

おいしそう〜

水族館みたい〜〜

食べたい

ビールが安くてうらやましい。

• 。。<br />nothing to say

。。
    nothing to say

事前にチェックしていた「南京飯店」

しかしどこにあるのかわからず・・・こんな時、iPhoneって役にたちますね。
    自分達が居た場所から、すぐの場所に南京飯店がありました!

まずはチンタオビールですよね!!!

メニュー全くわからず。

西紅柿が、トマトだと初めて知り、すこし感動(笑)

餃子の量が多かった。

何餃子を頼んだか、忘れたw

西紅柿〜!!トマト!!
    翻訳機能を使って
    西紅柿蛋湯ありますか?
    という文を店員さんに見せて 無事注文完了w

いいですね〜

餃子のあと、2軒目はしご〜!

歩いて美食街へ。

美食街は、海鮮系のお店がたくさん並んでいました。

とても愛想のいいおばさまに誘われて
    入ったお店。
    これは、チンタオ生ビール??らしいのですが
    味がものすごく濃かったです。
    穀物の味が!

あわび〜〜!(隠れていますが・・・)
    おいくらでしたっけ??

この味付けが、本当においしかった!
    中国での食事で
    こんなにおいしく感じたのは初めてだ!

さっきまで泳いでいた(らしい)
    エビ。
    すみません、ジャスコで購入したわさびを勝手に
    使ってわさび醤油でいただきました。

グラスがかわいい〜〜〜!!

どこかで見たことあるような人たち・・・

3軒目探して(笑)
    古田
    という場所へ。

こういう感じのお店が多い!!

4軒目(笑)
    1時位だったからか?お客さんのまったくいない
    ホテルのBAR

何のカクテルだか忘れた。コースターが光っていたw

この猿のぬいぐるみは、自由にお持ち帰りください。とのこと。
    翌朝は、ひよこのぬいぐるみに変わっていた。
    1週間滞在したら、7種類のぬいぐるみが揃うのか?と疑問。

翌朝。

起きて、窓を開けたら・・・

海が見えた!!TTTT

しかし、雲行きあやしい

ホテルのマットも、毎日交換されていた。
    この日は土曜日。

朝食場所まで、一度外に出て行きます〜〜

食欲なしのため、私はこんな感じでしたが、
    朝食の種類は豊富でした!!

ホテルの庭からの景色も素敵だった。
    中国にいる感覚ではない。どこかアジア
    のリゾート地にいるような・・・
    リラックスできた〜!

土曜日のため、結婚式が。
    ド派手な演出

小魚山公園へGO!
    入り口付近にあるお土産やサンを
    遠くから・・・笑

4トラでよく見た景色と同じだ〜!(当たり前)
    と感動。

15元也。

• ♪

このシーサーみたいな置物?
    をよく見かけましたが、これは一体何ですか?

素敵な景色!!!!!

でも、変わりやすい天気のため
    数分でこんな景色に変わったり・・・

こちらに登りました^^

また霧が><
    でも、こんな景色も素晴らしい。。

塔?の内部。きちんと
    登りは右の階段
    くだりは左の階段
    と決められていました!!!

シャッターチャンス!!

おしゃれ風のカフェも公園内にありました。

女性のバス運転手さん!かっこいい!

桟橋近く
    人が増えてきた。
    チンタオにきてから、中国なのに、人が少ないし
    静かだな〜と思っていましたが、だんだん中国らしい
    雰囲気に。

海はあまりキレイではありませんが
    雰囲気はいい!

桟橋。
    入っていないけどw

おいしそうなんですが

これも興味津々ですが

桟橋。すごい人!!

珍しい形。

桟橋近くの地下街に入ったら、
    中国らしい景色だった!

このわんこの表情!
    たまらない><

ゴールデンもいました!

さすが港町。
    干物などの乾き物たくさん。

イカとタコの乾き物を買って帰りましたが
    おいしかった〜!

青島駅!!!
    人が多いね。みんなどこへ向かうのかな〜

これは、是非乗りたい!!
    (けど、乗らず)

おじさん〜
    せめてドアを閉めた方がいいのでは・・・

天主教会、改装中?
    車窓から・・・

青島ビール工場の近くは
    飲食店が並んでいた!

念願の?青島ビール工場へ。

60元。

建物の上までチンタオビアー!!!!

噴水までチンタオビアー!!!!
    (水は出ていなかったが・・・)

世界のビール。
    制覇したいですね(真剣)

1包ビールのつまみ・1杯純生(0.125L)

量が少ないです〜〜〜〜〜〜〜

グラス、ほしいな〜

ほしい!ください!

見られていますよ・・・

酔っ払い体験部屋。みたいな・・・

普段も酔っ払いなもので・・・

1杯原酒(0.125L)

物足りない〜TT

というわけで、青島ビール工場で飲めた量は
    0.25L
    ですね。

お土産やさんで購入したもの

○青島ビールチョコ 30元

これは、かわいい!!!!

お土産やさんで購入したもの

○青島ビールグラス (確か30元だったような)

本当は、試飲などで使われたサイズのグラスが
    ほしかったけれど、デザインが微妙だったので
    こちらにした。

何とも言えない

マッコリと青島ビールのコラボ。

そんなわけで、韓国料理屋へやってきました。

青島は、韓国人が多いらしく(確かにインチョン・プサン便が多い!)
    韓国料理屋さんもたくさん!

そして、韓国で食べるより・・・安い!!!

こちらのお店でいただきました。
    (昨夜の古田のあたり・・・)

韓国料理屋さんと同じ通りに
    おいしいコーヒー屋もありました!

これまた安い!10元

ハイセンス。

ハイセンスの周辺は、香港みたいな雰囲気だ〜

ハイセンスの裏は
    五輪センター

不思議な乗り物・・・
    不思議なビニールプール?

この景色は
    横浜かお台場か香港か
    そんな感じ

やっぱり、中国にいる感じがしない。
    周りの人たちもとてもおとなしいし・・・
    街全体がうるさくない

不思議な乗り物2

これは?水陸両用車ですか?

北京オリンピックの時
    チンタオも会場だったと
    初めて知った。

おじいさんと釣り。

おじいさん、何かかかったようだ。

何が釣れたか?

全くわからない魚・・・・

おじいさん
    本日の収穫。

あ〜っという間に空港だ。

3日間(正確には丸2日)
    あっという間だったTT

それでも、たくさん飲んで見て
    楽しかった!!!

青島、本当に素敵な街。
    ビールも韓国料理も海も
    好きなものがたくさんあった〜〜!

次は、青島ビール祭りで行くぞ〜〜〜!

• hongnancyさん 2012/07/19 16:00:47
    とても詳しい旅行記ですね
    写真も付き、見る人にとって参考になりました〜
    青島は中国十大避暑観光都市のひとつですよ
    暑い夏に青島へ行ったら、涼しいでしょう!
    青島の旅行情報なら、下記のページまでご参考くださいね

こけこ

こけこさん からの返信 2012/08/13 17:27:36
    RE: とても詳しい旅行記ですね
    ありがとうございます^^
    また、今月青島へ行きます!(ビール祭りで笑)
    避暑地とのことですが
    ビール祭りとかなさり、混みあっているのでしょうか。
    楽しみです!
  • Cherryさん 2012/07/19 09:31:53
    いーねー!!
    お〜^o^ビール工場なんてあるんだ。
    海もあってテンション上がるね〜。
    エビとかシーフード系の食べ物も美味しそう。
    次回は赤い乗り物に挑戦してね。

こけこ

こけこさん からの返信 2012/08/11 17:56:13
    RE: いーねー!!
    今気付いたTTごめんね。

ビール工場あるんだよ〜^^
    どうやらワイン工場?らしきものもあるらしいよ〜!

エビもおいしかったよ。食べ物もぜんぜん平気だった!

海のある場所に遊びに行きたいね〜♪

こけこさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る