磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日一日の日程を消化してホテルへ入りました。<br />どういう基準で選択されたのか分かりませんが、ラッキーなことにホテルグランデコに泊まれることになりました。<br />皇太子ご夫妻が山登りの際に逗留されるホテルだそうです。<br /><br />裏磐梯 ホテルグランデコ<br /><br />福島県耶麻郡北塩原村桧原荒砂沢山1082&#8722;93<br />0241-32-2530<br /><br />http://www.grandeco.com/

あどけない空を探しに~関東・南東北の旅~その10 裏磐梯 ホテルグランデコ宿泊

2011/02/25 - 2011/02/27

いなごろー

いなごろーさん

今日一日の日程を消化してホテルへ入りました。
皇太子ご夫妻が山登りの際に逗留されるホテルだそうです。

裏磐梯 ホテルグランデコ

福島県耶麻郡北塩原村桧原荒砂沢山1082−93
0241-32-2530

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

添乗員さんがチェックインしてくれている間にロビーをウロウロしてみます。

けっこういい感じのホテルだなあ〜。

やった!明日は晴れだ〜。
    とは言っても、明日の朝になったら福島とはお別れなんだけどね。

部屋の鍵が配られて、部屋に入りました。
    久しぶりに本当に広い部屋です。

これが旅行社から送られてきた書面です。

ホテルがランクアップされたのは、私たちを含めて7組15人だけでした。

広い部屋です。

ズームで。

洗面所とお風呂は別になっていました。

広いお風呂が付いています。

ベランダに出てみます。

さむーい。
    ですが、とてもきれいな風景と澄んだ空気に心が洗われる思いです。

時間より少し早いのですが、売店を見に行って、食事に向かいます。

売店に寄りました。
    可愛いお土産や美味しそうなお土産が並んでいます。

ぐるぐる回って、お香立てや携帯ストラップ、しいたけ茶など買いました。

お土産ご披露は別にお土産編で。

夕食はレストランクレールでフレンチのコースです。

飲み物を聞かれたので、山形の白桃ジュースをお願いしました。

アミューズは 魚介のテリーヌ

温かいパンもついています。

ジャガイモのポタージュ

お店の中は私たちだけの様で、しーんとしてます。

魚料理はサーモンのポワレ、マリニエール風

牛ロースのグリエ シャリアピンソース

栗のプリンバニラアイス添え

見えにくいですが、バニラアイスの下は一面の栗のプリンです。

全体的においしいお食事でおなか一杯になりました。

廊下に皇太子ご夫妻の写真が飾ってありました。

雅子様、可愛い〜。

ロビーには暖炉がありました。

良い感じで夜が更けていきます。

翌朝起きてベランダに出てみました。
    やったーいいお天気!

すがすがしいっっ。

朝ごはんを食べに行きます。

皇太子ご夫妻、おはようございます。

朝食会場です。

窓際の席に通していただけました。
    食事はバイキング形式なのでさっそく取りに行きます。

たっぷりいただきます。
    ゆっくり眠ったし、景色のいいところで食べると、格別においしいですね。

ジュースも2種類飲んじゃったり(笑)

出発の用意が出来たのでホテルの外に出てみました。
    入口すぐの壁に温度計が貼ってありました。

1晩だけでしたがお世話になりました。
    ありがとうございました。
    いよいよ最終日。
    茨木に向けて出発です。