郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い寒いアイスモンスター見学を終えて、次の目的地へ向かいました。<br />その間、サービスエリアでの休憩1回と、郡山市の薄皮饅頭のお店でトイレ休憩をしました。<br />お弁当も食べてお腹いっぱい。<br />ぼーっと車窓を眺めている間に到着です。<br /><br />薄皮饅頭 柏屋 <br /><br />磐梯高原柏屋<br /><br />耶麻郡猪苗代町字梨木西53-1<br />TEL.0242-63-0175<br />FAX.0242-63-0176<br />営業時間 10:00~17:00<br />(5/3~5/6は 9:00~18:00)<br /><br /><br />http://www.usukawa.co.jp/home.html

あどけない空を探しに~関東・南東北の旅~その8 薄皮饅頭柏屋でお買い物

2011/02/25 - 2011/02/27

いなごろー

いなごろーさん

お弁当も食べてお腹いっぱい。
ぼーっと車窓を眺めている間に到着です。

薄皮饅頭 柏屋

磐梯高原柏屋

耶麻郡猪苗代町字梨木西53-1
TEL.0242-63-0175
FAX.0242-63-0176
営業時間 10:00~17:00
(5/3~5/6は 9:00~18:00)

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

雪景色から一転、青空が広がる福島へ帰ってきました。

SAで15分ほどの休憩です。

特にすることもないのでいつも通り珍しいものはないかと物色して回ります。

蔵王と言えばカフェオレ!
    ですが、行く前に持って行きたかった。

温かそうな空を見ながら再度ドライブです。
    これからは猪苗代湖の方まで向かいます。

おおっと、急に雪原が。

雪化粧が綺麗です。

次にバスが停車したのは、薄皮饅頭のお店 柏屋さんです。

皆さんわれ先に〜とお店に入って行きます。
    寒いけど、そんなに急ぐほどの事じゃないのになあ・・・

ここのお店の左側には堀が巡らせてあって満々と水をたたえていました。
    鯉を飼っているようです。

近所の子供たちでしょうか?
    鯉が珍しいのか嬌声を上げて見入っています。

水に触れてみましたが、冷たいのなんの!
    体中が凍えるほどの冷たさでした。

願掛け岩!

良縁でもお願いしようかと思ったのですが、住んでるところから遠すぎてわからないかな・・・とあきらめました(笑)

お店に入るとコーヒーと薄皮饅頭のサービスが。
    あったかいコーヒーはありがたいです。
    おまんじゅうは食べられないのでそっと鞄に・・・万引き状態?(笑)

お店の中を物色します。

これ、可愛い!
    と、思いっきりパケ買いしたのですが、本当に無茶むちゃ美味しかったです。
    今では一番のお気に入り〜。
    福島に実家のある後輩にお願いして買ってきてもらうほど。

時節柄こんな飾りもありました。

お菓子屋さん訪問で思わぬ形でほっこりした気分のまま、次の観光地五色沼に向かいます。