アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビ観光はグランドモスク、フェラーリワールドに行ってきました。<br />グランドモスクの豪華絢爛さ、フェラーリワールドの世界一速いジェットコースターが見所です。

モルディブ&アブダビ贅沢三昧旅行6日目-アブダビ編-

2012/05/12 - 2012/05/12

Cheeky

Cheekyさん

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

チョコファウンテンがありました!朝からこってりですね(笑)

金箔がのっていたデザートを食べました。でも、デザート自体は・・・
    でした。

ワッフルを焼いてくれるカウンターがあったのでワッフルを注文。美味しかったですよ

ホテルにはビーチがあります。といっても川なのでビーチとは言わないかも。

これがホテルのエントランス。ホテルから無料観光バスが出ていました。
    それを利用してシェイク ザイド モスク(グランドモスク)へ

とにかく大きい!テレビで紹介されていましたが大迫力です。

女性はアバヤを無料でレンタルできるのでそれを利用します。

ここはタージマハールのように大理石に様々な宝石を埋め込んで花の模様にしています。

ここでは7000人もの人が一度にお祈りできるそうです。ペルシャ絨毯がとても大きくて模様がすばらしいです。

• これがとても豪華なシャンデリア。

これがとても豪華なシャンデリア。

ペルシャ絨毯の模様の繊細さが伝わればいいな。

さて、シェイク ザイド モスクからタクシーでフェラーリワールドまでやってきました。ドキドキします。

フェラーリのテーマパークは今のところアブダビだけです。

世界一速いジェットコースターです。
    ひいいい・・・苦手なんですが、乗らないと後悔するので乗りました。
    ここは日本の某テーマパークに比べればガラガラなので何度でも乗れます。

感想ですか?
    目を終始つぶっていたのでわかりません(笑)
    前に座っていたスキンヘッドでタトゥーしまくりの
    白人のおっちゃんは私を終始ニヤニヤして見てましたが・・・

先頭と後方だと体感が全然違うみたいですよ。
    先頭だとゴーグルが食い込むらしいです。

もちろんフェラーリの歴代の車も展示してあります。
    車好きにはたまりません。

ここはヤスサーキットに併設されている施設なのでF1レーサーのすばらしいお宝が展示・一部販売されていました。

F1で素早くタイヤを交換するアトラクション。3人グループで参加していました。
    旦那さんはやりたそうにしていましたが、楽しさがあんまりわからないです(笑)

これはショー型のアトラクション。ダンスとローラースケートが良かったです。

ホテルに戻って来ました。ホテル内にこんなゴンドラがあるのを発見し、乗せてもらいました。隣のショッピングモールや系列ホテルまで繋がっています。

隣のショッピングモール「スーク」で降ろしてもらいました。昨日はお店が閉まっていたので素敵な雑貨がたくさんあって買いたくなってきましたが・・・

店員さんがいないお店もありました。いいのかな??

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る