ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目の早朝、この旅の一番の目的だったマッターホルンのモルゲンロートを見に教会近くの橋へと。<br /><br />マッターホルンの頂上の朝日が差して輝く様子は素晴らしく感動しました。<br /><br />朝食後、憧れの氷河特急に乗り、アンデルマットへ。

スイス花物語 その4 マッターホルンのモルゲンロート

2011/07/23 - 2011/07/30

407位(同エリア1980件中)

讃岐おばさんさん

朝食後、憧れの氷河特急に乗り、アンデルマットへ。

5日目の今朝は3時30分くらいから眠れず、じゃぁ、早目にマッターホルンが見えるビュースポットへ行こうということになり、いそいそと支度をしてホテルを出たのが4時30分ごろ。

暗い通りは誰も通ってなくて、この道で良いのかしらと心配しながらも、突き当りの教会に着きました。

ここから左ね。。。

5時過ぎ、目的の橋の上には先客が三人ほど。

ここで間違いないね、ホッとしました〜

5時30分、少し明るくなってきました、そしていつの間にか橋の上は大勢の日本人が集まってきていたのでした。

先客の三脚を持ってきていたおじさまにカメラの設定などいろいろ教えてもらえてラッキー♪

橋の手摺りを三脚代わりに(笑)

6時前、早く雲がなくなりますように祈る思いです。

6時05分、頂上が見えてきましたヽ(^。^)ノ

6時13分、頂上が赤く染まってきました。

6時20分、刻々と赤く染まっていきます。

6時25分。

6時31分、白っぽくなってきました。

7時からの朝食に間に合うように、そろそろホテルに戻らないと。

すっかり夜が明けて教会が綺麗に見えます。

こんな噴水も。

さぁ、ホテルへとダッシュ!

朝食を済ませ、今日は憧れの氷河特急に乗ります。

ホテルの花壇のエーデルワイスは今日も元気♪

お世話になったホテル「アンバサダー」にお別れをして。

集合場所の駅へと。

今日は、どこからでもマッターホルンが見えて嬉しいな(*^_^*)

ツェルマット、とっても綺麗な街でした♪

ではでは、氷河特急に乗ってアンデルマットへ向かいます。

9時過ぎの発車で、アンデルマットまで約3時間の列車の旅です。

発車の合図のベルがないので気をつけてくださいとのこと、そろそろ列車に戻りましょう〜

車内表示、大阪だけ分かります(^_^;)

う〜〜ん、まずまずのお天気です。

車窓から、ネズミ返しの小屋。

滝も見えました。

綺麗な流れ♪

乗車して1時間後、車内での飲み物などの注文を取りに。

車窓から。

車窓から。

お向かいさんはコーヒー、ハイジのカップが可愛い〜

私とぶっちゃんママはオレンジジュース♪

約1時間30分経過しました。

Brigという駅を過ぎた所で面白い建物を発見!

トリックアートでしょうか、目が追っかけてきます!

さよなら〜〜〜

そしてまた長閑な風景が広がります。

素晴らしい大自然。

素敵な村。

これは車を載せる貨物列車だそう。

石造りの家が並んでいます。

麓で牛さん発見。

可愛い橋、車窓の風景を堪能しました。

12時20分、アンデルマットに到着なり〜

これから徒歩で昼食のレストランへ。

• ゆかにゃんナースさん 2014/04/01 12:55:44
    こんにちは(⌒▽⌒)

マッターホルン!感動です!
    とてもとても良い写真ですねぇ!

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2014/04/01 22:02:26
    RE: こんにちは(⌒▽⌒)
    ゆかにゃんナース様
    こんばんは〜
    たくさんの投票とコメント、ありがとうございます。

> マッターホルン!感動です!
    > とてもとても良い写真ですねぇ!

素晴らしいマッターホルンの朝焼け、もう一度見に行きたいです。
    独特の山の形、素敵ですよね。

> 山あいの美しい村なんかも、見ていてとっても行きたくなります〜

山あいの美しい村でのんびり過ごしてみたいですよね。
    空気が全然違いますし。

> 最近仕事が忙しく、スマホで4トラを見ながらいつの間にか寝てしまっています…>_<…

早く寝なきゃ、って思っても4トラが気になりますよね。
    でも、幸せ気分で眠ることができます(笑)

• とらいもんさん 2012/06/14 09:52:21
    モルゲンロート
    はじめまして。
    懐かしく拝見させて頂きました。
    ありがとうございました。

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2012/06/14 15:45:54
    RE: モルゲンロート
    見ていただいてありがとうございます。
    モルゲンロート、とっても幻想的で素晴らしかったです。
    チューリッヒのほうはまだ行ってないので是非行ってみたいと思っています。
    その時はまたご教授くださいね。
    2〜3年先で行けたら良いのですが。

讃岐おばさんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る