六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターウッド好きのぴぴまる。<br />今回甲子園球場でのホークス戦観戦の際に、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズに宿泊しました。<br /><br />夕方神戸入りし翌朝チェックアウトしたので短い滞在でしたが、夜景がとてもステキなホテルでした!<br /><br />【旅程】<br />6/9  新幹線さくらで新神戸へ。神戸ベイシェラトン泊<br />6/10 甲子園球場でソフトバンク-阪神観戦。<br />    新神戸より新幹線のぞみで帰宅<br /><br />

夜景がステキ☆ ~神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ

2012/06/09 - 2012/06/10

旅行記グループ ホテルステイ(日本)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

スターウッド好きのぴぴまる。

【旅程】
6/9  新幹線さくらで新神戸へ。神戸ベイシェラトン泊
6/10 甲子園球場でソフトバンク-阪神観戦。
    新神戸より新幹線のぞみで帰宅

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

甲子園での野球観戦、せっかくの神戸なので、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズへ。
    新神戸駅からシャトルバスでホテルまで行きました。

2階でチェックインを行います。
    吹き抜けで開放的なロビーです。
    開業20周年らしく、重厚な館内。

初めてのベイシェラトン。
    この日は土曜日なのに、一番お安い価格でも9,000円台でした。
    海がみえるお部屋というと、一般的に室料が高めなのに、このベイシェラトンは山側のほうがお値段が高め。
    それは夜景がみえるのが山側だから。
    最初はこのことを知らず、海側なのに安い〜って思っていたぴぴまる。
    山側かつ、バスとシャワーがセパレートという条件で、一番お手頃なデラックスツインルーム(低層階):13,500円(キャンセル返金なし)をSPGで予約。

チェックインの際に、高層階のプリファードゲストフロアにアップグレードしてくださいました!

• ではコチラがぴぴまるが宿泊したお部屋、17階山側DXツイン、36?です。<br />照明をわざと暗めにしているのでしょう、雰囲気がとってもいいですね。<br />パンフレットで見るのと同じ!

パンフレットで見るのと同じ!

• ビルが目の前にあるとはいえ、ステキな夜景。<br />やっぱり山側にしてヨカッタですぅ。

ビルが目の前にあるとはいえ、ステキな夜景。
    やっぱり山側にしてヨカッタですぅ。

マンションがあってもステキですね。

• あまりにステキなのでもう一枚。

あまりにステキなのでもう一枚。

今度は窓側からお部屋をみてみます。

ベッドはシングルサイズ。
    シェラトンスイートスリーパーベッド。

テレビはこのような衣装箪笥に。

衣装箪笥をあけると両サイドに衣類を収納できました。

無料のお水はなかったです。
    近くにコンビニがあるのでそちらで調達〜。

スリッパにもSマークが。

このお部屋、喫煙ルームだったのでお部屋に入るまで気になりましたが、実際空気清浄機もあるし、臭いは全く気になりませんでした。

衣装箪笥脇には荷物を置くのに便利な小物も。
    ぴぴまるはこの荷物置き(名称わからないです)があるのかがけっこう気になります。
    あったのでGOOD。

また、入口すぐにドレッサーも。
    これも女子ぴぴまるにはGOOD。

それではバスルームへ。
    開業20周年のホテル、バスルームは大理石。
    バスタブはちょうどいい広さでとても綺麗でした。
    おそらく改修しているのだと思います。

右側にシャワールームとトイレがあります。

アメニティはシェラトンスタンダード。

夜景を撮ろうと思いましたが、残念。
    ぴぴまるのカメラと技術・・・残念すぎる。

お部屋を確認した後は、最上階の神戸グリルへ。
    みなさんここで写真を撮っておられたのでぴぴまるも撮らせていただきました。

ワインがずらり。

ぴぴまる達はディナーではなく、SPGゴールドのベネフィットでドリンクを頂きにきたのです。
    Y様はホテルオリジナルのカクテル(左)、ぴぴまるはグレープフルーツジュース(右)。
    この夜景とドリンク・・・お値段0円♪
    夜景をみながらとてもステキな時間を過ごしました。

翌朝、昨晩とは全く違う眺望にある意味オドロキのぴぴまる。

午後から甲子園観戦があるため、朝から始動のぴぴまる。

1階ではビュッフェをやっていましたが、ぴぴまる達はそこをスルーし、お外のマックへ。

このシェラトン、うどんやさんや100円ショップ等もあり、便利(?)
    一歩外へ出ると、マックの横にファミマもありました。

1階のホテルのテラス。
    新緑が心地いいですね。
    しかし、カメラの設定を変えていて少し青白い。

ホテル周辺は住宅街。
    ちょっとした川もあり、整備されていてとてもステキです。

今回、甲子園観戦がメインでホテル滞在が短くプールやサウナにいけませんでしたが、新神戸駅からもバスで20分〜30分、六甲ライナー駅直結で意外と便がよかったベイシェラトン。

ホテルも改装を加え客室・水周りも綺麗に保たれているし、なんと言っても夜景がとてもステキでした。
    早めに予約すればお手頃な値段で宿泊できますし、スターウッド好きとしてはこれからちょこちょこ滞在したいな〜って思います。

ホテルステイ(日本)

• たらよろさん 2012/08/15 19:06:21
    神戸ベイシェラトンタワーズ♪
    こんにちは〜〜ぴぴまる様。

はじめまして!!

神戸はとても好きな町で、比較的よくでかけてて、
    お泊りもよくしているのですが、
    神戸ベイシェラトンタワーズには今まで縁が無く、、、

もちろん、夜景が綺麗なのは言うまでもないですが、
    お部屋自体が絵になりますね〜〜
    スタイリッシュな雰囲気で、
    プールでゆっくり過ごすのも良さそうですね。

今度機会があれば泊まってみたいと思います〜〜♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2012/08/15 19:41:39
    RE: 神戸ベイシェラトンタワーズ♪
    たらよろ様

こんばんは、こちらこそ初めまして。
    人気ブロガーのたらよろ様からコメント頂いてびっくりです。
    ちょうどたらよろ様のバンコクのフォーシーズンズの旅行記を拝見していたところでした〜!

> 神戸はとても好きな町で、比較的よくでかけてて、
    > お泊りもよくしているのですが、
    > 神戸ベイシェラトンタワーズには今まで縁が無く、、、
    > もちろん、夜景が綺麗なのは言うまでもないですが、
    > お部屋自体が絵になりますね〜〜
    > スタイリッシュな雰囲気で、
    > プールでゆっくり過ごすのも良さそうですね。
    > 今度機会があれば泊まってみたいと思います〜〜♪
    > これからもどうぞよろしくお願いいたします。

私は関西になかなか行く機会がないので、この機会に泊まってみたのですが、パンフレットでみるのと同じお部屋、本当に絵のようででびっくりでした。

これからもちょこちょことお邪魔させていただきます。
    どうぞよろしくお願いします。
    コメントありがとうございました。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ