銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一番の新幹線で東京に着きました!<br /><br />とにかく晴天で、雲がくっきりしている青空で思わずカメラを空に向けてしまいました。<br /><br />今日一日銀座の画廊に在廊する予定だったので、<br /><br />朝の内に久しぶりに嬉しくなるような都会の空を撮りました。

東京 銀座 久しぶりに行ってきました! 雲くっきりの青空。 ビルと雲。

2012/06/10 - 2012/06/10

千尋 Chihiro

千尋 Chihiro さん

朝一番の新幹線で東京に着きました!

今日一日銀座の画廊に在廊する予定だったので、

朝の内に久しぶりに嬉しくなるような都会の空を撮りました。

新幹線

久しぶりかもしれない。
    こんなに雲がくっきり見える都会の空を撮りたいと思ったのは。。。

嬉しかった。。。

銀座だけに銀色のポスト!?
    灰色にも見えるのは私だけですか(笑)。

巨大クリップ!!

銀座の大通りのかの有名な文房具屋さんの看板です。

なんか好きです(笑)。

大通りの看板までオシャレです!

銀座2丁目。

お久ぶりです!

『Gallery G2』

今日はここの画廊でスペイン(バルセロナ)『SWAB ART FAIR BARCELONA』の凱旋展が開催されてます。

今日は一日御世話になります。

• 『深海』<br />バルセロナのアートフェアーに出品した作品、 <br />かなり私にとっては挑戦的な作品となりました。 <br /><br />私のスペインのイメージはとっても明るい、<br />パキパキした色でした。 <br />だからこそ、ぐっと深く、日本の和紙を使って、 <br />色も重ねて厚みが出るように私なりに<br />『これはどう描いたのかな??』 <br />って疑問を持ってもらえるように、 <br />そして最後にちゃんと光を加えました。<br />深いだけでなく。 <br /><br />といっても、描いている時は無心なので<br />意識ばかりもしていられなかったけど、<br />言葉にすると上のような感じです(笑)。<br /> <br />私には難しい色の作品だったのかもしれないけれど、 <br />この作品を製作して新たな事を発見できました。 <br />予想外でしたが、 <br />次回のニューヨークの展覧会『日本のいま』に出品する作品に繋げたいと思ってます。 <br /><br />

『深海』
    バルセロナのアートフェアーに出品した作品、
    かなり私にとっては挑戦的な作品となりました。

私のスペインのイメージはとっても明るい、
    パキパキした色でした。
    だからこそ、ぐっと深く、日本の和紙を使って、
    色も重ねて厚みが出るように私なりに
    『これはどう描いたのかな??』
    って疑問を持ってもらえるように、
    そして最後にちゃんと光を加えました。
    深いだけでなく。

といっても、描いている時は無心なので
    意識ばかりもしていられなかったけど、
    言葉にすると上のような感じです(笑)。

私には難しい色の作品だったのかもしれないけれど、
    この作品を製作して新たな事を発見できました。
    予想外でしたが、