三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
度々 ニュースで報じられる サザエさんのお父さんの髪の毛<br /><br /> ちょと気になり桜新町のサザエさんち訪問となりました。<br /><br />小雨、、いいえ これが小雨と言うのでしょうか?<br /><br />長谷川町子美術館<br />http://www.hasegawamachiko.jp/

ある雨の日 磯野家(長谷川町子美術館)訪問

2012/06/09 - 2012/06/09

義臣

義臣さん

度々 ニュースで報じられる サザエさんのお父さんの髪の毛

ちょと気になり桜新町のサザエさんち訪問となりました。

小雨、、いいえ これが小雨と言うのでしょうか?

長谷川町子美術館

JRローカル 私鉄

小雨くらいなら そのうち止むでしょう。

軽い気持ちで 東急田園都市線 桜新町駅へ 着

磯野カツオ

磯野ワカメ ちゃんのお出迎え

横断歩道を渡って

お店にはフグ田サザエさん

2012年3月25日

地元商店街活性化の一つとして

制作された サザエさん一家の銅像

桜新町駅で手を振り

「ぼくんちここだよー」

「また来てね」

桜新町駅 西口 出口での

後姿 兄 妹

信号を渡って向えてくれるのは

さざえさん 母子

雨ですっかり濡れて、

おさかなやさん 前で

走る、、磯野ワカメちゃん

危ないよ、気をつけて

道の向こうに

磯野一家 お父さんの髪の毛は?

角を曲がれば サザエさん通り

垂れ幕もさざえさん

•  これ好きな写真です。

これ好きな写真です。

サザエさん通り

サザエさんの笑顔で

みなさん お出かけです。

オーイ
     カツオ君

薬局で呼んでいる

ゴーヤの後ろに隠れているようです。

もうすこしたったら見えなくなります。

雨ふり

八百屋さんで

お店番してる

フグ田 マスオさん

Y字交差点

突き当りは交番です

交番の前に サザエさん道案内

こっちです あと60メートルですよ

煉瓦壁

雨の長谷川町子美術館

案内はサザエさん一家

磯野 フネさん

磯野 波平さん

ワカメちゃんも

うちはここです。。

主役 フグ田 サザエ

長谷川 町子美術館

館内 撮影禁止

入場料

大人600円

見事な絵画と

ミニチュア サザエさんち

此処でいろいろな場面を思い出し

一人笑い。

美術館まえは

サザエさん公園

小さくても 草木が多い

カツオ ワカメちゃん出てきそう。

小道には タイル似顔絵

雨でぬれて、拭いたらよ汚れてしました。

お父さん

カツオくん ちょっとだけ似てる

公園出口から

サザエさん 案内の美術館建物 前面と駐車場

長谷川町子美術館 掲示板

帰り道、裏手で サザエさん一家 お見送り

Y字交差点

交番前 サザエさん 後ろ姿。

洗濯屋さんのカツオ君たち

タマもいたよ

サザエさん一家の一員だもん

桜新町商店街振興会建物

笑顔のサザエさん

お祭りだーい。。

ケーキ屋さんなら

ワカメちゃんです。

お父さん

お寿司 御馳走して

曲がり角に着きました

フグ田家 一同、

磯野家 一同

話題の お父さんの 一本の髪の毛

もう いたずらしないでね。

雨に濡れたサザエさん

大事な マスオ君

お見合いで結婚しました。

一粒種の タラオちゃん

何十年たっても大きくならない

一同 ご紹介 終わり

お出でくださいまして 有難うございました。

またお出でくださいね。

フグ田 さざえ

サザエさん一家に出会ったら

まだ まだ 会いたい人たくさんいます、

ノリスケさん一家

伊佐坂さん

中島君 花沢さん 先生もあいたいですね、

三河屋さんも、

色々な人たちを思い出します、

江利 チエミ さんのサザエさんにも

終わり。。

♪サザエさんはゆかいだな♪

♪ ♪ ♪ ♪