九寨溝 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

九寨溝人気旅行記ランキング48位(668件中)

秋の童話 四川への一人旅 九寨溝

旅行時期 2011/10/25 - 2011/10/25 (2012/06/10投稿

11.10.23 上海−>成都
    11.10.24 成都−>黄龍−>九寨溝
    11.10.25 九寨溝
    11.10.26 九寨溝
    11.10.27-11.10.28 九寨溝―>成都―>上海

念願の四川一人旅!

写真 15枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  観光バス / タクシー / 徒歩
    エリア:
    中国 > 四川省 > 九寨溝
    エリアの満足度:
    • 朝7時起きて、ゲストハウスさんのレストランで朝食。イングリッシュ式のセットで300円、しかも紅茶付き。この値段しちゃ、かなりの上出来ですね。トーストの焼き具合と卵やきが最高。

歩いて20分ぐらいつくらしいが、体力保存のため、タクシを拾った。

運転手さんのお友達:(四川語で)今日人いっぱいだね。
      運転手さん:(四川語で)そうだね。みんな紅葉見に来たろう。
      運転手さんのお友達:(四川語で)今年あんまり紅葉なくて残念だけどね。
      運転手さん:(標準語で私に向かって)お嬢ちゃん紅葉見に来たでしょう?今は旬だよ。

いやいや、四川語がかなり分かりやすいので、先の会話全部聞き取れましたよ^^bbb

• 念願の九寨溝。言葉を失うくらいの美しさ。

• 鏡海駅で一旦降りて、諾日朗観光センターまで3時間かけて歩いた。朝に霧がでて、写真的にはお昼に比べられないが、人がほとんどいなくて最高な思い出になった。

• 紅葉。

• 諾日朗観光センターでパンを食べて、またバスに乗って九寨溝のシンボルである五花海に向かう。

• パンダ海。昔パンダちゃんがここに水飲みにきたらしいので。

• 運転手さんのゆう通り、今年の紅葉が少ないが、黄色な葉もまた綺麗ですね。

• 一番有名な五花海。

• お昼の13時頃、すでに霧が消えて、快晴に!もう無言です。

• 風がなくて水面がまさに鏡。

• もう一枚。

• バスに乗換、長海にいった。3200メートルにあがり、登るたびに息が苦しくなった。これを別のところで見かけたら絶景だったのに、九寨溝の中では普通としか言えない(失礼

• 上から撮った樹正海。翌日遊歩道で観覧する予定。

• パンダのぬいぐるみかと思ったら、パンダの帽子を被ったシロクマくんじゃない?茶目なグッズだね。

九寨溝人気旅行記ランキング48位(668件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

中国旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

九寨溝 ホテル一覧へ

kosameさん

kosameさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2012年06月10日登録)

7,958アクセス

海外1カ国渡航