つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県つくば市にある農産物直売所「みずほの村市場」というとこへ行ってきました。<br />ここは、つくば市の農産物直売所だそうで、旬の野菜や果物、自然食品などの新鮮なものや四季折々の鉢花が売られていました。<br />お店の目の前には、蓮の池やひまわり迷路があり、花びらが八重に108枚付いている藕糸蓮(ぐうしれん) という珍しい蓮の花が見れます。<br />大体7月頃から咲き始めるそうです。<br /><br />見に行かれる方は、年によって咲く時期が多少違うので、7月頃になったら、電話で確認することをオススメします。<br /><br />http://mizuhonomuraichiba.com/

藕糸蓮(ぐうしれん) を見に行ってきました

2008/07/29 - 2008/07/29

旅行記グループ 関東地方旅行

世界を旅する猫さん

大体7月頃から咲き始めるそうです。

関東地方旅行