ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルと違い「暮らすように」がテーマのバケーションレンタル。<br />フェアウェイビラにも、それらはちゃんと揃っています。<br /><br />ただし、部屋の設備内容はオーナーによってまちまち。<br />私が利用した2504号室に関しては、下記がありません。<br /><br />・インターネット回線無し(希望者には手配あり・有料)<br />・CDプレイヤー無し<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

アラワイ運河沿いにあるコンドミニアム「フェアウェイビラ」滞在記③

2011/10/08 - 2011/10/14

redbird

redbirdさん

フェアウェイビラにも、それらはちゃんと揃っています。

ただし、部屋の設備内容はオーナーによってまちまち。
私が利用した2504号室に関しては、下記がありません。

・インターネット回線無し(希望者には手配あり・有料)
・CDプレイヤー無し

レンタカー 自転車 徒歩

②の続きです。

バスルーム入って直ぐ右手に洗濯機と乾燥機。
    そしてスペアのタオルと、洗濯洗剤少々。
    お部屋に洗濯機があるのはポイント高し!!!

年季を感じさせる洗濯機ですが、小さいながら
    仕事はしっかりしてくれます。
    ただ小さいので、バスタオル2枚入れたら
    けっこういっぱい・・・?

洗濯機と向かいあって、クローゼットがあります。
    ハンガーやらゴザやらパラソルやら、敷きマットレスやら
    スペアのベッドカバーやら
    何だかいっぱい入ってました(汗)。

洗濯ピンチハンガーは助かるわね!

ハワイのコンドミニアムはリビングスペースは
    土足厳禁です。ここもそうです。
    そして、入り口からバスルームまでは土足OKが
    ほとんどです。
    しかし、このお部屋のオーナーさんは
    バスルームへ入る手前で靴を脱いでいました。

バスルームに土足で入る感覚が嫌な私。
    コレは嬉しかったです!

建物玄関入り口内ではセキュリティが24時間在住。
    キーを持っていないと入館出来ません。

パーキング内も常にセキュリィティが見回り。
    パーキングエリアからエレベーターホールへ
    入館する際もキーが必要。

屋上にプール、ジャクジー&サウナルームがあります。

利用時間は、8:00〜23:00まで。
    ここでも頻繁にセキュリティの姿を見かけました。

同じく屋上にBBQスペースがあります。
    滞在中何度か利用している人達を見かけました。

屋上はとっても見晴らしが良い!
    サンセットも夜景も綺麗に見えますよー。

屋上の開錠が朝8時〜なので
    サンライズは見れません。
    残念!

但し風がビュービュー(汗)。

5日間の滞在でしたがオーナーとのやり取り以外(苦笑)
    特に不便を感じる事もなく
    快適な旅を終える出来ました。

覚書)
    ・$50/泊(税込)x5日=$250
    ・クリーニング代 $50(税込)
    ・パーキング1台(無料)
    合計 $300

破格値でしょ?(笑)こちらでも詳しく記しています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る