名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と実母と3人で、沖縄へ行ってきました!私たちは4回目、母は初の沖縄です。

沖縄旅行 in ブセナテラス

2012/06/01 - 2012/06/03

kanet

kanetさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ANA8:40発の沖縄行き、3人で羽田を出発。東京は晴れ、沖縄は雨・・・。こちらは窓から見えた富士山。

あっという間に、沖縄へ到着!レンタカーを借り、国際通りへ向かう。目的は、牧志公設市場の二階にあるツバメ!ここが最高においしい!!

国際通り 名所・史跡

ソーメンチャンプルー。何度食べてもこれは本当においしい!!あっという間に完食!

タコライス。こちらもなかなか。

沖縄そば。

こちらは、田芋から揚げ。

国際通りを出た後は、そのまま名護方面へ。道の駅・許田へ寄り、沖縄で一番安いとされる美ら海水族館の入場券を買う。確かに安い。

有名なおっぱジェラートを食す!濃厚〜

そして、美ら海水族館へ。お迎えのヒトデ!

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

こちらがおなじみの大水槽!!

優雅に泳ぐなぁ。

頭上を通りすぎる、ジンベイザメ。

マンタを見上げる。

マンタ グルメ・レストラン

サメの部屋の、メガロドンのお口!

あの巨大水槽を上から見下ろす。

水族館から、東シナ海をのぞむ。

水族館を後にし、念願のブセナテラスにチェックイン!
    こちらが、うわさに名高いウェルカムドリンクのシークワーサージュース。めっちゃ濃厚でおいしかった!!

そして念願のお部屋へ!

口コミを見てリサーチした結果、エレガントオーシャンビューで一番良いと思われるお部屋をリクエスト。それが、ココ!!ブセナの方々、ありがとう!!

とっても素敵で、テンション上がりまくり!!

ミネラルウォーターは一人一本くれます。そのほか、インスタントのコーヒーやお茶などが置いてあります。ポットはデロンギ。

3人なので、エキストラが設置されてます。ベッドはフランスベッドとのこと。

ライト。

クローゼット?

お風呂です。バスタブの外は排水溝がないのでお湯を外に出さないように気をつけてくださいといわれました・・・。

洗面台。

シャワーブース。

アメニティはロクシタンのヴァーベナ。

こちらもアメニティ。

ロクシタンの石鹸です。

ポーチを空けるとドライヤーが。

コップも、プラスチックではなく、ちゃんとグラスです。

洗面所のコーナーに設置されている、非常時の電話とポプリ。

部屋を入ってすぐに見える、胡蝶蘭&ライト。

海水浴用のガウン。パジャマと間違って、こちらをずっときてました。

冷蔵庫の中。

ミニバー。

ダンナの知り合いお勧めのレストラン「満味」

満味 グルメ・レストラン

お勧めの通り、しゃぶしゃぶをいただく。

ごまだれとつけだれ。

やんばる島豚のしゃぶしゃぶ。なかなかおいしかったですよ!!

食事を終え、ブセナに戻ってきました。
    そのままBar「シュガーケイン」へ。
    雰囲気もばっちり、お酒をオーダー。
    こちらはスムージーの季節のお酒。

母用のノンアルコール、シークワーサージュース。

これはダンナがオーダー。
    泡盛とバナナとアセロラが入ったお酒、リバース。

2日目、やっとこ晴れてきました!

お部屋から全体をのぞむ。

プールを見下ろす。

下に降りてとってみた。

朝食はラティーダで、洋食ビュッフェ。

ビュッフェの品数は多い。

果物。

ジュース類。

パン。
    バイキングなので、いつも期待せずたべてましたが・・・
    今回はおいしかったです。

晴れたので、プライベートビーチに行ってみました。

ロビーからみた東シナ海。

せっかくはれたので、万座毛にでも行ってみました。
    初めていってみましたが・・・なかなかよかったです。

万座毛 自然・景勝地

海中展望塔。

海中展望塔 名所・史跡

ブセナ宿泊者は20%オフで、1600円となります。

覗き穴からニモが!

遠くまで海の中が見られます。

魚のエサを買うことができます。100円。

最中の中に魚のエサが入ってます。

これから乗るグラスボート。スーパーホエール白が1号、黒が2号。

グラスボートから海底を覗く。
    なかなかよかった。

グラスボートが終わったら、万国津梁館へ。

ぶっちーの銅像発見!

万国津梁館の全景。

その中のカフェ。

ここで皆さん、食事をされたようです。うちの母は、クリントン大統領のお席に着席!

サミット会場では、東シナ海が一望できます。

こちらは58号の車の流れを観察できます。

赤いバスに乗って帰る。

バスの中。

お散歩が終わったら、マロードでお茶。

マロード グルメ・レストラン

上からとったマロードの全景。

マロード グルメ・レストラン

コーヒーはティーポットみたいなので入ってきます。

定番の黒糖ロール。

チーズケーキ。

4種のシェフのおすすめプレート。
    おいしかったぁ〜。

やっぱり、この雰囲気いいなぁ〜

サーターアンダギーを食べに、道の駅・許田へ。
    有名な三矢。

指差しているほうが、田芋のサーターアンダギー。右は普通の。
    両方おいしかった!

夕飯はココ。
    美ら花。ブセナから車で2〜3分。

美ら花 別邸 グルメ・レストラン

沖縄初めての母のために、食べてない沖縄料理をオーダー。
    海ぶどう。

ジーマミー豆腐。

ラフテー。

島らっきょう。
    これ、食べ過ぎて動悸がしてこまりました。。。

ゴーヤーチャンプルー。

ジューシーのから揚げ。

グルクンのから揚げ。

沖縄そばセット、ジューシ付。
    おいしかったぁ〜!
    そこそこ安くて、近くにあるのは便利ですね。

最終日の朝。
    今日は真南風で朝食。
    シークワーサージュースとお茶。

真南風 グルメ・レストラン

和定食がでてきました。
    疲れた胃には優しく、なんかほっとした〜。

今日は日曜日だからか、ラティーダと真南風の前に、セルフコーヒーがセットされていました。

真南風 グルメ・レストラン

名残惜しいが、ブセナテラスをチェックアウトし、那覇市内へ。
    レンタカーを返し、ゆいれーるでDFSへ。
    お買い得な化粧品を買いました。

帰りたくないけど、帰りの飛行機〜
    またこなくては!!