ノバスコシア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Halifaxを起点にMahone Bay→Lunenburg→Peggy’s Coveの日帰りドライブ

2012年・カナダ(②ノバスコシア州)

2012/05/26 - 2012/06/03

どちて

どちてさん

2.5
1.0
レンタカー
エアカナダ

名古屋(AC6270)→成田(AC002)→トロント(AC618)→ハリファックス

ハリファックス空港に着いたのは21:45。
    レンタカーを借りて、空港近辺のホテルにチェックインし、
    とりあえず夕食代わりにTim Hortonsでドーナツとコーヒー。

1日目の宿泊ホテル。空港着が夜遅いので空港近くのHoliday Inn Express Halifax Airportで宿泊。
    部屋は至ってシンプル、事前にバスタブをリクエストしておいたところ、ちゃんとバスタブ付の部屋でした。

Holiday Inn Express Halifax Airportの宿泊には朝食も自動的についてきます。簡単な食事しかありませんが、問題はありません。

空港到着直後に借りたレンタカー。
    ハーツで借りたMUSTANGのコンバーチブル。
    今回はハリファックスで借りて、プリンスエドワード島で返却予定です。

到着翌日朝早くにホテルをチェックアウトして、いっきにマホーン・ベイに向かいます。
    写真はマホーン・ベイにあるベーカリー。

上記店舗の店内。
    美味しそうなものが並んでます。

Mahone Bayの教会その1

Mahone Bayの教会その2

Mahone Bayの教会その3

上記3つの教会を眺められるポイントから。
    マホン湾の海越しの3教会の風景。

移動して、ルーネンバーク着。
    ルーネンバーク・アカデミー。

セント・アンドリュース長老派教会。

ルーネンバークの市街散策

• 昼食<br />Sweet Indulgence Pastry &amp; Coffe Shop

昼食
    Sweet Indulgence Pastry & Coffe Shop

美味しかったです。

昼食後、Peggy’s Coveへ向かいました。
    ペギーズ・コーブの灯台を観光しました。

本日の宿泊地のハリファックスへ移動。
    到着後、大西洋海洋博物館を入場見学。
    あのタイタニック号に関するものが展示されています。

ハリファックスのオールド・タウン・クロック。

ハリファックスのセント・ポール英国国教会。

夕食。
    The Fireside

• 夕食<br />The Fireside

夕食
    The Fireside

• 朝食<br />Smith’s Bakery &amp; Café<br />地元の方で混んでました。

朝食
    Smith’s Bakery & Café
    地元の方で混んでました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る