渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食後は、ガンダムを体感できるコンセプトのガンダムフロント東京に行きます。その後は、オープン間もない新しい渋谷のランドマーク、渋谷ヒカリエを見に行きました。

東京新名所探訪 その.2 ガンダムフロント~渋谷ヒカリエ

2012/05/12 - 2012/05/12

出たがりパパ

出たがりパパさん

新幹線

ダイバーシティーにある、ガンダムフロント東京へ行きます。

受付をします。

有料ゾーンは、1000円です。

立体映像入口

内部は撮影禁止でした。

このガンダムは知りません。
    私の知っているガンダムは、初期のみです。

コアファイター

展示スペース

沢山ガンダムの仲間がいます

屋上庭園があったので行ってみます。

ミニテニス

屋上に農園。

駅に戻ります。ベイコートクラブが正面に見えます。
    泊まりたいですが、明日も仕事なので今日は、名古屋へ帰ります。

新名所 渋谷ヒカリエ

HPより
    「渋谷ヒカリエ」は、地上34階、地下4階の高層複合施設で、鉄道8路線が乗り入れる日本有数のターミナルである渋谷駅東口に位置します。都内初のプラネタリウムや画期的な大劇場「パンテオン」をはじめとした複数の映画館などで構成され、最先端のライフスタイルを提案してきたかつての東急文化会館のDNAを引き継ぎ、中層部の文化施設には約2,000席の本格的ミュージカル劇場、情報発信性の高い様々なイベントに最適な1,000?および300?のイベントホール、才能あふれるアーティストの表現の場「クリエイティブスペース」を設置しています。またビルの顔となる商業施設には、東急百貨店がプロデュースします。高層部にはオフィスを配し、次の時代を担うような企業を集積させ、建物全体で新たな価値を創造し、街の情報発信拠点となることを目指します。

11Fのスカイロビー

オフィス棟入口

この階には、東急シアターオーブ入口があります。

周りの建物より高いので景色がいいです。

商業施設は多くの人がいました。

外周道路も綺麗に整備されていました。

夜の東京へは寄らず(笑)、名古屋へ帰ります。