はわい温泉・東郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のいい季節にぶらっと、ソロツーリングに行きました。<br />立ち寄った処が多くて、充実したツーリングとなりました。<br />何時になったら、よめさんがタンデムしてくれるんかな〜〜!? (^^;<br />

気候のいい季節の鳥取で・・・!

2011/09/18 - 2011/09/18

みっちゃん

みっちゃんさん

秋のいい季節にぶらっと、ソロツーリングに行きました。
立ち寄った処が多くて、充実したツーリングとなりました。

燃料も満タン!  体調もバッチシ。
     安全運転して楽しもう〜!
     今回は、我が家から約2時間の鳥取です。

姫路鳥取道(無料区間)の道の駅河原です。
    ちょっと見にくいですが、バイクの右上に写って
    いるのが、河原城です。
    機会があれば皆さん、上がられてはいかがですか?

鳥取南インター降りた、すぐの処です。
     ちくわ豆腐の工場が有り、ちょっと休憩! (^^)

道の駅北条公園内です。
      後ろに写ってる風力施設が、馴染みの無い私には
     圧巻です・・・! 直径50mぐらい有りそうな・・。
     これからの時代もっと流行りそうな…。予感!?

もう少し走った処で、探偵コナンの青山剛昌ふるさと館
     が有りました。 今回はゆっくり見れなかったのが残念!
     いつも次回こそ・・と思ってしまいます。 (^^:)

東郷池の傍にあるコンビニから撮りました。
     何か魚を生け捕る施設のような・・・。?
     どなたかご存知の方、教えて下さい!  m(^^)m

近くの中国庭園燕趙園です。(^^;)

ほぼ毎日、中国雑技団ショーをやってるみたいです・・。
     此処も、次回ゆっくり観たいです・・。  (^^)

三朝温泉河原風呂です。 完全な混浴露天風呂です。
     ちょうど昼下がりなので、入ってるのは地元らしき
     おじさんばかりでした・・・。  盗撮じゃありま
     せんよ・・・!  (^^;)

中国道の勝央SAです。もう少しで帰路に着きます。
     今回もハーレー軍団に圧倒されています。
     ホンマにハーレー多いいな〜〜!!

自分はやっぱりBMWが好き・です!
     今回も無事帰れて、相棒もお疲れ!

• 十三の白髭さん 2013/01/24 20:07:19
    回答します
    みっちゃんさん

何時も訪問&投票 だんだん

東郷湖の風景の写真で魚の生け捕り仕掛けは

私の子供の時、家の前が川で

春先は白魚、ウナギの子(シラス)鮎の稚魚等を捕りました

主に小魚専用です

あんな大きな仕掛け初めて見ました

是からも旅行記を楽しみにしています

宜しくお願いします

十三の白髭

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/01/24 20:55:03
    RE: 回答します
      こんばんは! いつもありがとうございます・・。
     (^^)十三の白髭さん!

> 東郷湖の風景の写真で魚の生け捕り仕掛けは
     > 私の子供の時、家の前が川で
     > 春先は白魚、ウナギの子(シラス)鮎の稚魚等を捕りました
     > 主に小魚専用です
     > あんな大きな仕掛け初めて見ました

そうですか・・。!

納得です・・。(^^)

多分魚取りの何かかな・・。?とは思ってましたが・・。

ありがとうございます・・。

東郷湖での次回の楽しみもこれで増えました・・・。

みっちゃんm^^m

みっちゃんさんのトラベラーページ