水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームシティにあった「おもちゃ王国」が、「アソボ~ノ!」にリニューアルしました。<br />(といっても大分前のことだけど。。。)<br /><br />プラレールに夢中になるはずっ!とおもっていたら、心惹かれたのは、おままごとだったりしましたが、た~っぷり5時間遊んできましたよ~!!<br /><br /><br />ーーー<br />アソボ~ノ!<br />http://www.tokyo-dome.co.jp/asobono/

【かーくん03歳01ヶ月】 アソボ~ノ!であそぼうョ!

2012/05/12 - 2012/05/12

ぴょん太

ぴょん太さん

(といっても大分前のことだけど。。。)

ーーー
アソボ~ノ!

乳幼児連れ家族旅行

入る前に、ラクーア内の「ムーミンベーカリー&カフェ」でランチ♪
    っと思ったら、この日、東京ドームシティでアニメ関係のイベントがあったようで、カフェは長蛇の列でした。。。
    そのため、パンをテイクアウトしてお外でランチ。

ムーミンとスヌーピーの区別がいまひとつわからないかーくんは、
    「スヌーミン かわいいね〜♪」と、ネーミングコラボレーション♪

イベント参加者のコスプレ衣装を見て、「なんだか、ディズニーランドみたぁい!」とよろこんでいました。

アソボ〜ノ!は、ボーネルンド系列なので、
    料金帯はこども60分900円、以降30分延長ごとに400円という、長くいるほど高額になる施設です。

ですが、今回は会社の福利厚生のチケットがあったので、時間を気にせず、かーくんの好きなだけいられます^^*

「ママーみて〜! はたけだよ〜!」
    GWにじぃじの家で、畑のお手伝いをしてきたかーくんは、
    真っ先に、野菜の収穫にいきました。

ここは、カラフルタウン。
    本格的におままごとを楽しめるエリアです。
    アソボ〜ノ!は、いくつかのエリアに分かれていて、それぞれのテーマに沿った遊びを楽しむことができます。

土から掘ったり、壁にはマジックテープでくっついた
    ナスやりんごが実っていて、収穫気分を味わっています。

プラスチックの食材も盛りだくさん!
    好きなものを、カゴに入れて、お店にいってレジをうつ。

マーケットも、こんなにかわいいんです。
    ヨーロッパのイメージ。だって〜

キッチンも完備!
    お料理もできるよ。

冷蔵庫には、何がはいっているかな〜??

レンジでちん♪

• おまちどーさまでした〜!<br />と用意してくれたのは、カレーにパスタにチキンライス♪<br />VIVA 炭水化物(笑)

おまちどーさまでした〜!
    と用意してくれたのは、カレーにパスタにチキンライス♪
    VIVA 炭水化物(笑)

おちゃもどうぞ〜と出してくれました。

買い物、調理、テーブルにはこぶ。。。
    おままごとタイムエンドレス

さぁ!移動しましょ!

つぎは、おまちかね「駅のエリア プレジャーゾーン」
    プラレールやトミカ、ブロックのコーナーです。

あ、これ持ってる!これ持ってなぁい!
    かーくんの選別会がはじまりました。

持ってない”やまみちドライブ(?)で遊びます。
    滑りが悪くて大渋滞中。

最近は、プラレールよりトミカがすきみたい。

ブロックでもあそびます。

こんな小さなブロックも組み立てられるんだね〜。
    保育園効果?!

「じゃーん!トレーラーで〜〜す!」

おぉぉぉ、上手だねぇ

次はボールプールへ!

浮島でジャンプしようか、どうしようか迷い中。。

ボール投げの的の船。
    穴に向かってボールを投げると、
    ボールをきれいにしながら、またボールプールに戻されます。

みんなが、穴に上手に入れれば入れるほど、
    ボールがきれいになる、ちょっと賢いシステムですね。

滑り台へ向かう坂道も果敢と頑張るかーくんです。

またまたカラフルタウンへ。
    ごっこ遊びも楽しめるので、掃除機や

メルちゃんであそびます。

ママにはちょっぴり懐かしい、シルバニアファミリー♪♪

シルバニアのみんなが乗る車とかあるから、
    男の子でも楽しいんだね。

フィッシング〜〜

と、いろいろ遊んで5時間。
    遊びすぎて途中で、足の爪がちょっと欠けてしまうハプニングも
    ありましたが、アソボーノのフロントで相談すると、爪切りを貸してもらうことができて一安心。

「また、いこうね〜〜〜」とニコニコしながら言われたけど、
    今度いくなら時間を気にせずフリープランがある平日がいいなぁと思うママでした。。