設楽・東栄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茶臼山高原の芝さくらを見てきました<br /><br />渋滞を避けるために<br /><br />午前8時に到着するように家を出発<br /><br />渋滞なし、レストハウス前に駐車OKでした<br /><br />さて肝心の芝桜というとガッカリ<br /><br />7分〜8分咲きで見頃とのことでしたが<br /><br />手入れが行き届いていないのか<br /><br />芝草、雑草がボーボー<br /><br />鹿やイノシシに荒され所々地面の土がむき出し<br /><br />開業以来最低の芝桜だと皆さん言っていました<br /><br />

茶臼山高原 天空の花回廊

2012/05/30 - 2012/05/30

おっちー

おっちーさん

茶臼山高原の芝さくらを見てきました

渋滞を避けるために

午前8時に到着するように家を出発

渋滞なし、レストハウス前に駐車OKでした

さて肝心の芝桜というとガッカリ

7分〜8分咲きで見頃とのことでしたが

手入れが行き届いていないのか

芝草、雑草がボーボー

鹿やイノシシに荒され所々地面の土がむき出し

開業以来最低の芝桜だと皆さん言っていました

咲いていない所や雑草でまだら

リフト下が一番きれいです

全体を見てみると酷い

イノシシに掘られたようで土が見えています、管理者はこれを見てなんとも思わないのだろうか

鹿に食べられたようで土が見えています、管理者はこれを見てなんとも思わないのだろうか

草の絨毯

所々咲いていない

土の絨毯

背の高い雑草が伸びています

シーズン前の手入れが問題かな

広角レンズでは見た目が酷いので望遠レンズでテレマクロ

広角レンズでは見た目が酷いので望遠レンズでテレマクロ

草ボーボー

草ボーボー

ここは比較的きれいですが緑の草が邪魔

ここは比較的きれいですが緑の草が邪魔

これは前日の雨で萎れています

ごまかして撮影するしかありません

ごまかして撮影するしかありません

見る角度によっては最悪の状態

• マチャさん 2014/04/27 09:25:12
    茶臼山
    おっちーさん、こんにちは!
    足跡から参りました。

茶臼山、昔、娘たちと行った事があります。帰りは大渋滞だったような。。。
    この季節、リフトの下は花の絨毯が美しいですね。
    おっちーさんの写真の技術も加わり美しい風景に吸い込まれました。
    久しぶりに行ってみたいと思います。

マチャ

おっちーさんのトラベラーページ