河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルーポンのチケットを今年の1月に購入して、何時行こうかと悩んでいるうちに河津桜の時期はとうに過ぎ、5月になって最初の木金休みで行って来ました。昔々伊豆に住んでいたことがあるんですが、河津に宿泊したことはなくどんなもんかな、ということで宿泊してみました、最初、宿到着時は???でしたが♪♪♪に変わりました!!!それでは、久し振りの伊豆温泉物語スタートで〜す!!!<br /><br />http://www.jalan.net/yad306711/?vos=evpvjal0112x0146280

●○● 伊豆温泉物語 谷津 ギャラリーコートOfa Atu ○●○

2012/05/18 - 2012/05/19

よっしー

よっしーさん

宿に着く前の腹ごしらえで、天城の山の中にある「フイロン」という中華料理屋さんに立ち寄りました。ここの場所だけタイムスリップしたようなお店です、ラーメンはなんと400円いっさい、手抜きなしのラーメンです!

妻が頼んだ五目うまにそば550円、塩味スープで身体によさそうなラーメンです

私がオーダーした肉味噌そば550円汁なしの油そばもどき?いえこちらのお店のが老舗ですから、元祖汁なしラーメンでしょうか、お味は絶句するほど、まいうーです!!!

河津について伊豆急河津駅から南に山間の路地をどんどん

どんどん入っていきます

有名な石田屋の看板のある交差点を無視して道なリにどんどん入っていきます

すると、「えーっ」クルザーが見えて来ました

ここが、ギャラリコートという宿です

駐車場に車を止めて

駐車場からお宿を望むとまるで倉庫?

一瞬不安になりました「でも一人7800円だからしょうがない、文句言えない」!!!

ギャラリーコートの玄関から入ると

そこは、まるで美術館

柏村勲先生のギャラリーになっているんです、お宿のご主人は柏村先生の息子さんで奥様はトンガ人です、奥さんは凄く気が付く人で、安心して温泉や料理を楽しめます!!!

一休みして早速夕食です

飲み放題も付いているのです、これはドリンクメニューです

ウエルカムプレート

外の景色です

まずは、ビールで乾杯

一品目何故か「トムヤンクン」正直このスープ一品だけでシェフの腕がわかってしまいました、多分首都圏の超有名ホテル・レストランのメインシェフになれるくらいの腕ということが。とにかく酸味と辛味が絶妙にマッチして私が世界や日本で食べてきた今までの、トムヤンクンが遠く霞んでしまいます、そのくらい美味しいです!!!この一品だけでも今回の宿泊費の元がとれます・・・断言

焼きたてのパン、本当に熱々です

前菜の海鮮マリネ

更にロイヤルプレート、これで二人前あわび・伊勢海老・鮪・サザエ等々色々盛り込んであります

そしてメインのステーキ、柔らかくてジューシーでこれも絶品

アップで

メインの後の何故かサラダ、口直しなんでしょうか、いえ、このサラダもメインになるような絶品サラダでした

アップで

食堂です、明かりはキャンドルだけです、実に雰囲気あります!

最後にデザート、これは正直普通のラズベリーアイスでした

アップで

あっ!お風呂の紹介を忘れていました

源泉掛け流しの内風呂

と露天風呂です

露天風呂からの風景です!あまりにも気持ちよくて5回も入浴してしまいました。温度も泉質(弱塩アルカリ温泉)良くながーく、のんびりと入れます、しかも貸切です

ゆっくり寝てこれまた、お楽しみの朝食です

まずは、オレンジジュース

焼きたてのパン三種類どれも美味しかったです

絶句するほど素材の味が生きたコーンスープです人生の中で間違いなく一番です

メインのプレート

アップで色とりどりで美しいですね

コーンフレークもつきます

そして、メインになれるサラダ

デザートのフルーツ

庭で見つけた菖蒲

ローズマリー

そして、レモンの花です、仲良くなった奥さんが案内してくれました!

又来るからね、ギャラリーコート!!!絶対だよ!!!

お昼に食べた伊豆高原の「東克」の

ミルフィーユソースカツ丼(小盛り)なななんと、400円安すぎです!東京にある有名なミルフィーユ豚カツを越えています

最後に卵汁も無料で掛けてくれます。

今回の旅行、美味しい物を食べ温泉につかり人のやさしさに触れ、最高ののんびり旅行になりました。この次は伊東温泉で有名な「ホテルニュー岡部」に宿泊予約してありますので皆さんも楽しみにしてください、・・・それではBYよっしー

• くまくまさん 2012/06/03 13:34:10
    よっしーさん
    くまくまです
    こんにちわ

ギャラリーコートさん
    いいところみつけましたね〜
    今年の河津桜はゆっくりみれなかったので
    ここにとまってゆっくり見れたら最高だなあとおもって
    みてました。

よっしーさんのトラベラーページ