西浦・幡豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんほいパークを後にして、三河湾・西浦温泉の「天空海遊の宿 末広」にやって来ました。<br /><br />ここは、1階に展望大浴場と露天風呂がある他、屋上にも天空露天風呂と足湯があります。<br />様々なタイプの客室があり、予約したのは、露天風呂付客室(二食付)です。<br />露天風呂付客室に泊まるのは初めてだったので、楽しみにしていました。

西浦温泉「天空海遊の宿 末広」に泊まる

2012/05/20 - 2012/05/21

たまに旅さん

15時にチェックインし、4階の露天風呂付客室に案内してもらいました。

お茶菓子の他、いなり寿司が用意され、お部屋でいただきました。

和室10畳+広縁+露天風呂のお部屋です。

三河湾を眺めながらくつろげます。

お部屋からの眺めです。

ガラス張りで眺めの良い洗面所。

こちらがお部屋の露天風呂です。

18時の夕食まで時間があったので、屋上にある足湯に浸かりに行きました。

いい眺めです!

湯加減は、熱くなく丁度良かったです。

足湯に浸かりながら海を眺めていると、心身共に癒されます。

天気が良ければここから夕日が見えるのですが、あいにくの曇り空でした。

足湯の両側に、天空露天風呂があります。
    天気が良ければ夕日が見えます。

足湯の右側が、殿方の湯。

足湯の左側が、婦人の湯。

18時に、1階のお食事処「創」へ夕食をいただきに行きました。

個室のように、テーブル毎に空間が仕切られていたので良かったです。

楽しみにしていた夕食です!

こんな豪華なお料理を楽しむのは久しぶりです。

• 前菜<br />季節の物三種盛り。

前菜
    季節の物三種盛り。

お造り 五種盛り。

新鮮でおいしかったです!

焼き物
    海老の塩焼き。

揚げ物
    目光(地元産深海魚)・海老・青唐・せんべい。

一人鍋
    三河秀麗豚しゃぶしゃぶ。

クセがなくおいしいお肉でした。

最高だったのはこれ、アワビのステーキです!

やわらかくて、バターの風味もよく合って、至福の一品でした。

鰻のひつまぶしも出ました。

地元のものを味わうことができて満足しました。

夜は、1階の展望大浴場と露天風呂に行きました。
    女湯の方は、露天のジェットバスもありました。
    22時過ぎていたので、露天風呂とジェットバスを独り占めできました。
    長風呂が苦手な私ですが、こんなに長く温泉に浸かったのは初めて!という位ゆっくりと浸かり、心身共にリフレッシュできました。