篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼ごはんと散歩の目的で、日間賀島へ渡りました。日間賀島の旅行記は、2007年12月以来。あのときの寒風はすさまじかった・・・。<br /><br />11時東港に到着→昼食を取り散歩→14時に西港よりさようなら。<br /><br />小散歩でしたが、気分はリフレッシュできました〜

日間賀島はミコノス島?

2012/05/23 - 2012/05/23

ナーザ

ナーザさん

小散歩でしたが、気分はリフレッシュできました〜

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

東港を到着地にしたのは、ハイジのブランコが近かったから。前回は先客がいたため、断念。今回は子供を連れ、夢が叶いました。しかし、あまり大きくこげず、子供の反応はイマイチ。

吊るしてある松の幹に向かって、ブランコの鐘突き(?)もできました。良い子は真似をしてはいけません。

昼食は刺身定食。新鮮でうまい!西港へ散歩開始。潮風気持ちよし。たんぽぽたくさん。海岸の岩場では、地元の人たちがあさりを採っていました。

※写真はたこ形の駐在所。たこ焼き屋さんみたい。

西港に着き、フェリー待ち。買い物したり、砂浜を歩きました。砂浜にはヒトデ以外に、クラゲも干上がっていました。

購入したTシャツ。デザインの動物は、耳を隠せば「たこ」、足を隠せば「ふぐ」だそうです。ふぐは気づきにくし・・・。

日間賀島のパンフレットに、「海景色は地中海のミコノス島みたい!?」という文章がありました。地中海の島々は、昔から私の憧れ。しかし、理想の風景っていうのは案外間近なところに潜んでいるのかもしれませんね。

おしまい