幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃ○○ネットのスイートルームの半額プランを見つけステイ。<br /><br />ホームページを見て、バブル時期から気になっていたホテル ザ・マンハッタン。 特にスイートルームのコーディネイトは必見。<br /><br />我が家はコーディネイトより機能性重視で現実的な空間。 スイートルームに身を置き、非現実を味わってきました。<br /><br />プラザスイートツイン、朝食つき、ケーキセット付、レストラン10%off券付<br />2名で¥36000(税、サービス料込)。

70平米の豪華スイートルームにセールで激安ステイ♪ (ホテル ザ・マンハッタン)

2012/05/22 - 2012/05/23

Lucy4☆

Lucy4☆さん

じゃ○○ネットのスイートルームの半額プランを見つけステイ。

2名で¥36000(税、サービス料込)。

ロービー。

ロビー前にいるベルボーイに案内されチェックインカウンターへ。

ロビー。

館内はアールデコで統一されたホテル。

落ち着きます。

ロビー出て左、エレベーター脇のホテルの撮影スポット。

部屋へ行く前にベルボーイに教えてもらったホテルの撮影スポット。

スポットに私自身を入れた写真を沢山撮って頂きました。
    ありがとうございました。

撮影スポット。 上記写真の左。

この階段は雑誌に使われたそうです。

色々なアングルから写真を撮って頂いたのですが、これほどホスピタリティにあふれたホテルは初めてです。

ホスピタリティはイチオシ★

部屋に着きました。

リビング。

部屋は大きく、リビング、ベッドルーム、バスルームと3つに別れています。

リビング。

ベッドルームのドア越しから。

リビングのテレビ。

テレビはリビングルーム、ベッドルーム、バスルーム(ポータブル)と3台あります。

ベッドルーム。

ベッドルームからバスルームへの眺め。

バスルーム。

広!! 感激!!

洗面台のボウルが2個あり、同時に2人で利用できる。

バスタブ。 ジャグジーバス。

デカ!! い〜ね〜 この眺め(^^)

ビューバスって売りだけど、このバスルームは近くのホテルから丸見えの為、開けず。

お湯を注ぎ、目一杯、泡立てて入ってみました。

極楽、極楽じゃ〜♪

シャワールームが独立してます。 利用しなかったけど、何か、3方向ぐらいから浴びられる?

バスタブにもシャワーヘッドがついているので、そちらを利用しました。
    ただ、大理石造りの為、水しぶきで濡れると床が滑る。 注意!!
    お品よく浴びましょう。

バスルームの中に三面鏡があります。

座ってドライヤーがかけられるのが嬉しい。

左にバスローブが掛かっています。

アメニティ。

ロクシタングッズの他に通常ホテルにあるものと資生堂のコスメティック セット。

コスメティック セットの内容は
                  洗顔料
                  乳液
                  化粧水

アメニティ。 ロクシタン他。

ミニバーカウンター。 リビングと独立してます。

緑茶、ほうじ茶のティーパックのみ。

冷蔵庫に色々入っています(有料)。 ホテルにしては安い?
    ミネラルウォーター¥168で安かったので、1本お買い上げ。

ポットあり。 コーヒーメーカー無し。(ルームサービスのコーヒーは利用しなかったけど¥630だったと思う)

トイレ。 独立してます。

ケーキセット券を使うべく、お気に入りの最上階のバーラウンジ「スプレンディド」に午後3時半に行ったけど、満席で入れず。

近くのアウトレット(三井アウトレットパーク幕張)にも早く行きたかったので1Fの「ザ・テラス」でコーヒーブレイク。

「ザ・テラス」

ここで朝食もいただきました(朝食券で)。

以前はアールデコ調だったけど、スタイリッシュにリニューアルしたのね。

チョイスしたチーズケーキとコーヒー。

(ケーキセット券を利用)

ホテル裏口より3〜4分位のところに「三井アウトレットパーク幕張」があります。

近いけど大雨につき、さらっと見ただけ。
    と言っても安い雑貨を買い込んでしまいました。

ホテルに戻り、ディナーは2Fの「ベラ・ルーサ」で取ることに。

雰囲気があって、一見、緊張しそうだけど、このホテルのスタッフさんは品よく溢れんばかりのホスピタリティで接してくれるのでリラックスしてディナーが堪能できます。

ランチ編ですがクチコミにもアップしてまーす(*^^)v ヨロ

同上。

レストランの10%offの券の利用も可ですが、お手頃価格の宿泊者限定メニューがあり、そちらをいただくことに。

¥3675プラスサービス料10%でした。 ワンドリンク1杯サービス付。

安!!

サラダ。

ここはリーズナブルな価格のわりに何をたべても美味しい。

メインは魚料理か肉料理を選ぶ。

これは魚料理。

肉料理。

デザート。

その他、スープとパン。

どれも美味しい。

部屋に戻り、就寝準備。

パジャマの下無し。

寝相が悪いからこーゆーのはめくれるのよねー
    次回は何か下に穿くもの持っていこー 腹が冷える…

クローゼット。

ズボンプレッサーあり。 セイフティボックスあり。

朝食。 1F 「ザ・テラス」にて。 洋食ブッフェ。

和食のオーダーもできる。

同上。

パンの横でスクランブルエッグを目の前で調理してくれる。

同上。

これって嬉しい。

部屋からの眺め。

昨日は大雨でしたが打って変わって、翌日は晴天。

窓から見える海の色がハワイかグアムにいるかのような色。 ホント!!

リゾートさせていただきました。

左のスリムなホテルが「ホテル ザ・マンハッタン」です。

アウトレットで掘り出し物を見つけ、ホテルではリッチな気分を味わえました。

風呂、い〜わ〜♪

撮り忘れたけどここのホテルのパンやケーキが1Fの「サント・ノーレ」で購入できます。 パンもケーキもおススメです。