アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のアラスカ紀行<br />成田をチャーター直行便で出発し、7時間弱で眼下に所々雪を抱いたアラスカの荒涼たる山脈が拡がっており、幾本もの氷河が蛇行しながらそれらの山々を縫うように流れているのが目に飛び込んできました。<br /><br />日付変更線を通ったので出発当日の朝にアンカレッジに到着し、日本と違う爽やかな青さの空の下、軽く感じられる空気の中で、簡単な市内観光をしました。<br /><br />その後、市内のファミリーレストランで昼食のバッフェを済ませ、バスでデナリ国立公園へ向かい、約6時間のドライブ後、ホテルに到着しサーモンの夕食を食べました。<br />アラスカらしい分厚いキングサーモンのステーキを期待していたのですが、日本人の体を考えた量の普通のサーモンでした。<br /><br />翌日は半日かけてデナリ国立公園ツンドラウイルダネスツアーを体験しました。<br /><br />次の日は、アラスカ鉄道が前日の雨で不通のためにバスでデナリからタルキートナへ移動し、マッキンリー山遊覧飛行を体験し、アリエスカへ移動後、26氷河クルーズで氷河を見学しました。<br /><br /> <br />パソコンに写真のデーターを取り込んでいたら、パソコンがパンクしてしまい、ほとんどの写真データーが無くなってしまいました。<br />それで、以前プリントアウトしていたものをデジカメで撮って投稿しているので大分不鮮明な写真もあります。<br /><br />

夏のアラスカ紀行 7日間 2006年8月

2006/08/06 - 2006/08/12

likely_koala

likely_koalaさん

夏のアラスカ紀行

観光バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

• わんぱく大将さん 2017/07/01 09:30:24
    アラスカ
    likely_koalaさん

明日も仕事ですが、まだ起きていました。 アラスカ、ここも自然の宝庫ですね。やっぱり凄い。

大将

likely_koala

likely_koalaさん からの返信 2017/12/10 08:52:44
    RE: アラスカ
     わんぱく大将様 へ

当方の口コミにコメントを頂き有り難うございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

likely_koalaより

likely_koalaさんのトラベラーページ