クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ仕事が忙しかったので、<br />自分へのご褒美で、クアラルンプールに行ってきました。<br /><br />目的はショッピング・マッサージ・グルメ・ホテルステイ。<br /><br />貪欲に目的遂行してきました!!

クアラルンプール ホテルステイを満喫してきました!!

2012/04/20 - 2012/04/23

まーまー

まーまーさん

このところ仕事が忙しかったので、
自分へのご褒美で、クアラルンプールに行ってきました。

目的はショッピング・マッサージ・グルメ・ホテルステイ。

貪欲に目的遂行してきました!!

鉄道 徒歩

初めての羽田空港国際線利用です。
    シンガポールまで行き、そこからお初のLCCに乗ってクアラルンプールへ。

夜中の出発でしたので、食事はおにぎりでした。

チャンギ空港。
    LCC専用の空港が別にあり、バスで移動しました。

LCC専用空港到着。
    荷物の重量の超過に厳しいとのことなので、重さを再確認。
    計量できるはかりがいくつかありました。

タイガーエアウェイズを利用しました。

少々遅延。

大雨が降っています。。クアラルンプールでも降っていたらイヤだな。。

機内には、有料のドリンクやフードのメニューがありました。
    それほど高くない値段でしたよ。
    注文する方は少数でしたが。

クアラルンプールに無事到着。
    少々蒸しているものの、雨は降っていません!!

空港前のタクシー乗り場。
    市内まではタクシーで1時間ほどでした。

道中はほとんどpalm treeのplantationです。
    あ、雨が降ってきました。

ホテルにチェックイン。

今回のホテルは奮発しました。
    シャングリ・ラ ホテル クアラルンプールです。
    ホライズンクラブのエグゼクティブルームを利用しました。

いろいろなクチコミをみたところ、シャングリラに泊まるのだったら、是非ホライズンがオススメ、とのことでした。

アメニティはロクシタン。いい香りです。

KLタワー。
    お部屋からも見えました。

ホライズンクラブラウンジにてカクテルアワー。

小さくてかわいいおつまみが並んでいました。

ビール・ワインなどアルコールも飲み放題です。

ゴージャスなロビー。

夜になり、街を散策。

にぎやかです。

屋台街。

エビがのっている汁あり麺。

ライトアップされたKLタワー。
    ペトロナスツインタワーも綺麗だけど、
    こちらも綺麗です。

ほろ酔いでお腹いっぱいで幸せに眠りにつきました。

ホテルでの朝食。ビュッフェです。

何百種類あるか数え切れないほどのお料理がありました。
    写真手前にはチョコレートファウンテンが。

中華、インド風、マレー風、洋風とさまざまです。

麺を作ってくれるブース。

麺の種類が何種類もありました。

トッピングも選べます。
    スープは一種類です。

「セントラルマーケット」へ買い物ついでにプラプラ。

古い建物が並んでいます。

「セントラルマーケット」
    コロニアル様式の建物の市場です。

観光客向けのお土産屋さんです。
    なまこ石鹸や、バティック染めのバッグなどを購入しました。

市場のまわりにもこういった屋台がたくさんあります。

パン屋さん。

お菓子屋さん。

暑いので休憩です。
    アイス・カチャン。

アイスクリームがのったカキ氷です。

カラフルすぎます(笑)

続いて「ペトロナスツインタワー」へ。
    高さ452mの88階建てで、ツインタワーとしては最も高い建物。

大きすぎて写真に入りません。

スリアKLCCというショッピングモールが入っています。

他のショッピングモール数件をめぐった後、
    ホテルへ戻ってカクテルアワーに。

カクテルアワー、最高です(^m^)

プールからの眺め。
    KLタワー。

プールからの眺め。
    ツインタワーも見えます。

イスラム教なので、ビールはちょっとお高めです。

早朝、プールからの眺めです。

朝ごはん。
    カレーにしました。
    上の黒いのは角煮カレー。とってもやわらかくて美味しかったです。

シャングリラホテル最高でした!
    また泊りたい!

機内食①

機内食②

朝、到着。

二泊だけでしたが、とってもいいところでした。
    クアラルンプール。
    また行きたいです。

今回買ったお土産。

鶏肉にまぶして蒸す、というお料理。
    胸肉で試してみました。

長粒米がそこそこお安かったので購入。

オーストラリア産です。

ひまわりの種。

セントラルマーケットで購入したなまこ石鹸と猫の置物。
    なまこ石鹸は購入数で割引率が上がります。

唐辛子。
    右のほうが辛かったです。

HONEY SUGERという、お砂糖??

いろんな種類がありました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る